Сложный, но очень вкусный пятничный завтрак

4

Сегодня — конец недели. А значит — можно поразвлечься. И не беда, что рабочий день. Впереди — выходные. И утро выходных дней, коль не хотите будний, заслуживает вкуснейшего завтрака. Пусть он и будет сложным, потратить на него время можно. «Мрия» подготовила для вас вкусный, нежный, может, и не очень легкий, но совершенно изумительный завтрак.

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 180 г
Сахар — 40 г
Сливочное масло — 100 г
Какао–порошок — 4 ст. л.
Вода — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 500 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 30 г
Яйца куриные — 5 шт.
Крахмал — 3 ст. л.

Для шоколадной посыпки:

Мука — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Какао–порошок — 2 ст. л.
Сахар — 80 г

Приготовление:

1. Для теста: просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду нужно добавлять постепенно — возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать в круг, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и сделать бортики. Накрыть форму пищевой пленкой и снова отправить в холодильник на 15 минут.

2. Для начинки: с помощью блендера смешать творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйца, перемешать, уже не взбивая блендером, и ввести крахмал.

3. Для шоколадной посыпки: просеять муку с какао, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетереть руками до образования крошки.

4. Форму с тестом вынуть из холодильника, выложить в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпать шоколадной крошкой. Отправить творожник в разогретую до 180°C духовку на 50 минут, затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и оставить в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...