О тяжелобольной пенсионерке забыли и дочь, и соцслужбы

54

60-летняя запорожская пенсионерка, бывшая учительница английского языка Наталья Лобко оказалась на попечении добросердечных соседей. Они помогают тяжелобольной женщине, которую бросила родная дочь.

Как пишет сайт «Голос Запорожья», два года назад женщина перенесла два инсульта и лишилась возможности нормально двигаться. Ее тридцатилетняя дочь ушла, прихватив с собой все документы и банковскую карточку, на которую поступает пенсия матери.

С тех пор Наталья Васильевна находится на попечении соседей, которые ее подкармливают. Из-за огромных коммунальных долгов полгода назад в ее квартире отключили свет и газ.

А перед Новым годом пенсионерка упала и сломала ногу. После этого она вообще не может встать с кровати. Помогают больной женщине посторонние люди, которых стало намного больше после того, как о Наталье Лобко рассказали по телевидению и в соцсетях.

На закономерный вопрос «А куда все это время смотрели социальные работники?» те отвечают, что у пенсионерки есть дочь, прописанная в той же квартире, она и должна заботиться о матери.

Дочь, кстати, так и не появилась. Сейчас социальные службы взялись устроить Наталью Васильевну в интернат для пожилых людей, где за ней будет должный уход. Но для этого нужно вернуть или восстановить ее  документы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...