Следователь в законе

803

Сегодня в кабинетах запорожских судей и следователей находится несколько резонансных уголовных дел. Большая часть из них до сих пор не сдвинулась с мертвой точки. Впрочем, это не мешает запорожским следователям обзаводиться элитной недвижимостью. За какие заслуги?

Известный запорожский бизнесмен и блоггер Максим Дрозденко опубликовал на своей страничке в соцсетях фотографии особняка в Ленинском районе. С недавних пор владельцем этого дома числится следователь Сергей Белоус. По информации Максима Дрозденко, столь щедрый подарок следователь получил бесплатно от Запорожского горсовета. Эти данные значатся и в реестре  прав собственности на недвижимое имущество с датой регистрации 7 февраля 2012 года.

Интересно, что оценочная стоимость такого особняка порядка 100 тысяч долларов. Понятно, что такая сумма несоизмерима с доходами рядового следователя. Да и выдача недвижимости решением Запорожского горсовета осуществляется в порядке очереди и за особые заслуги. За какие такие подвиги господину Белоусу была выделена недвижимость, мы попытались выяснить у него самого. Однако по указанному номеру неизвестный мужчина сообщил, что номер не принадлежит следователю, а свое имя и фамилию назвать отказался. Сегодня следователь Сергей Белоус ведет уголовное дело, фигурантом которого числится Максим Дрозденко. Бизнесмен уверен, что дело носит явно заказной характер, а его затягивание удобно пребывающему в бегах экс-«смотрящему» Анисиму.

«Обычные сотрудники годами ждут комнату в общежитии, — напомнил Максим Дрозденко. – А тут следователю выделен такой роскошный дом, причем непосредственно перед возбуждением против меня второго дела. А вот сын начальника УВД Сербы получил сразу две квартиры общей площадью 170 кв.м в коттеджном поселке «Ренессанс» сразу после передачи дела в суд. Опять же, очевидно, что украинское законодательство не предусматривает бесплатной приватизации двух квартир одним лицом».

Бизнесмен считает, что следователь неоднократно продлял сроки следствия и содержания его под стражей на основании новых возбужденных в отношении него уголовных дел несмотря на тот факт, что обвинения по делу не предъявлялись и  в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Белоус должен был освободить его в 10-дневный срок.

«При осмотре следователь отбирал только те документы, которые  он считал необходимыми для  признания моей вины, а остальные, в том числе доказывающие мою невиновность, отправил без описи в Ленинский райотдел, – отметил Максим Дрозденко. —  Их задачей было затягивать дело для получения возможности содержания меня под стражей».

«Таким образом, действия следователей и прокуратуры были совершенно необъективными и не могут расцениваться как законные», — подытожил он.

Если данные, обнародованные Максимом Дрозденко, верны, то правоохранительным органам не помешало бы повнимательнее присмотреться к работе своего коллеги и поинтересоваться, за какие заслуги в его собственность перешел роскошный особняк.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...