В зоопарке на ДЖД олень ест обивку теплотрассы

38

Запорожский активист Виктор Бабенко на своей странице в Фейсбуке возмущен тем, что за животными, находящимися в запорожском зоопарке на Детской железной дороге (ДЖД), не проводится надлежащий уход.

По словам Бабенко, в ужасных условиях  находится олень, который ест синтетическую обивку теплотрассы, а от дождя прячется  под трубой этой же конструкции, поскольку другого навеса у него нет.

В неволе оленей кормят  сеном, пшеницей, овсом, отрубями, солью, мелом, желудями, но никак не синтетической обивкой теплотрассы. Вольеры, в которых вынуждены находиться животные, возмущают горожан.

Запорожцы пишут, что в ненадлежащих условиях находятся многие животные, проживающие в этом зоопарке. У них нет ни необходимого питания, ни нормальных вольеров, которые могут защитить их от плохих погодных условий.

Стоит отметить, что в зоопарке на Детской железной дороге в октябре текущего года умер волк. Почему скончалось животное, работники не разглашали.

Пару лет назад в этом же зоопарке умер верблюд. На сегодняшний день в запорожском зоопарке на ДЖД из крупных хищников остались только два медведя и волк.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...