«Правильное питание и спорт» — универсальный ответ на вопрос о фигуре или здоровье. Как последствие, очень популярно стало правильное (или же здоровое) питание, которое исключает фаст-фуд, жирную и калорийную пищу, полуфабрикаты и ряд других вредных продуктов.

Меня, как любую девушку, заинтересовала новая тенденция в сфере питания. Когда я начала искать информацию о ПП, общаться с людьми, то наткнулась на ряд нелестных отзывов, мол, не стоит и пробовать. Но, учится на чужих ошибках не интересно. Необходимо все опробовать на себе.

Так и началось мое знакомство с правильным питанием. В результате долгой борьбы с собой и укрепления силы воли, у меня все же получилось наладить свой рацион. И сейчас, послу двух лет (а может и больше), я хочу поделиться своими открытиями.

И так, вашему вниманию представляю 5 мифов о правильном питании, которые я разрушила на личном опыте:

1. ПП – это дорого

Да, это дорого, если считать, что здоровая пища включает в себя только лосося, ананасы или омара. Многие ошибочно считают, что для правильного питания необходимо слишком много средств. Мой опыт показывает, что на всякие перекусы и фастфуды уходит значительно больше денег. Молочные продукты, крупы, овощи и фрукты полезнее и относительно недороги. Сразу возникает вопрос о том, что же делать зимой, когда выбор того, что можно съесть значительно сокращается?  Хорошей альтернативой будет запастись свежемороженными овощами и фруктами с лета. Ну и, конечно же, кто из нас не покупает в морозное время года мандарины, апельсины и яблоки?

1439876834_1

2. ПП – затратно по времени

Еще одной отговоркой от правильного питания является аргумент, что оно отнимает много времени, а именно: необходимо не только приготовить еду, но еще и поесть. Конечно, гораздо проще «сточить» хот-дог и запить его напитком с газами. И так, что делать? Во-первых, готовить нужно не на раз, а на пару-тройку дней наперед. Так же, в просторах Интренета сейчас существует очень большое количество рецептов, простых и не отнимающих время. Во-вторых, что касается возможности поесть на работе/учебе/в дороге, то удобный контейнер будет незаменимой вещью. Подождать пока приготовят шаурму и съесть ее отнимет ровно столько же времени, сколько наслаждение овощами с кусочком куриного мяса.

8KyMUa_9Udk

3. При ПП категорически запрещено сладости

Для любителей сладкого, среди которых и я, такая постановка вопроса однозначно не подходит. Как можно представить свою жизнь без шоколадки или кусочка тортика с заварным кремом? И так, внимание! При соблюдении правильного питания есть сладкое можно. Увлекаться мучным (булочки, печенье, торт), конечно же, не стоит. Но никто не отменял зефир, мармелад, халву или черный шоколад, которые очень полезны в умеренных количествах.

images4. При ПП нельзя употреблять алкоголь

Не обязательно, если Вы приняли решение начать питаться правильно, устраивать себе «сухой закон». Даже учеными доказано, что бокал красного вина в день полезен для здоровья. Исключение составляет употребление в немеренном количестве пива вприкуску с рыбкой, или же массовое застолье, где активно заедаете спиртные напитки.

OKH4jWS195o5. Без спорта ПП бесполезено

Конечно, только в комплексе можно добиться идеальных результатов. Но, если у Вас не хватает сил и времени на спорт, то не стоит отказываться и от правильного питания. Как минимум, Ваше здоровье улучшится от получения организмом всех необходимых витаминов и минералов, а так же отсутствии вредной пищи. А это уже, согласитесь, не мало.

images-cms-image-000010567

В общем, если Вы сторонились и избегали сознательно правильного питания именно по этим причинам, то теперь все Ваши сомнения должны развеяться.

Олеся Кузьменко

Loading...
Загрузка...