Днепровская Cтопудовка началась лихо. Уже в первый день удалось по максимуму окунуться в настоящую фестивальную атмосферу. Первыми я услышал Red Wolf. «Красные волки» отыграли отличный плотный сет, в конце которого порадовали зрителей каверамb сначала на Джона Ньюмана «Love Me Again», а затем пришла очередь знаменитой темы AC/DC «Highway to Hell». Неплохо.

DSC_4015

Далее на сцене появились Epolets, а за ними Бабкин.

DSC_4046

Кто-то подпевает Epolets, кто-то – Сергею Бабкину. Мы берём наливку и пьём на брудершафт с другом. Целуем друг друга в чубы. Огонь. «Птахи. Танго. Слияние двух сердец». Бабкин. Все пляшут. Время назад. Фото. Вспышки. «Температура плюс минус ноль». Бабкин, саксофон. Аутро продолжается. Бабкин обливается водой. Мы тоже. Аплодисменты.

Ноги в песке, крутые клавишные, «подайте? кто сколько может», «идём к вершине». До сих пор аутро. Джаз. Какой вкусный песок. Какие-то люди. «Только идиотки – падение – пьют антибиотики». Бабкин жжёт как надо. «Ты всё, что у меня есть».

DSC_4191

Наступает ночь. Radionika на пляжной сцене играют кавера на «Перцев». Неплохо играют. Хочется спать. Но мы слушаем. После того, как совсем недавно видел Кидиса и Фли вживую? тяжеловато это делать.

DSC_4294

Я много слышал о группе Вагоновожатые, но всё как-то не доводилось их послушать. Решил это сделать на Стопудовке и не прогадал. Эти дикие электронщики просто потрясающие. Такая абстракция.

DSC_4348

Дальше Антитіла. Тополя сразу говорит, что вышел на сцену приболевший и что всем придётся петь песни вместе с ним. Люди принимают вызов. Очень нравится их «Завжди моя». Отличная песня.

DSC_4400

Здесь много людей. Говорят, больше 7000. Много выпивших людей, но все ведут себя адекватно. Они знают? куда и зачем они пришли. Это вам не пьяное быдло на день города. Кто-то просит у меня поесть. Говорю, что у меня нету, сам бы поел. Какой-то чувак говорит моему басисту, что он реально круто двигается. Немудрено. Играют Бумбокс. Затем к незнакомцу прибегает ребёнок, а за ним и его жена. Как круто. Говорю ему: «благодарочка за то, что с дитём и женой на фестивале. Это очень классно и правильно». Он говорит, что это в порядке вещей. «Да, но мало кто это понимает». На наших фестивалях в последние годы с этим всё в порядке. Воспитание происходит правильно. Его жена заценила мой кулон Muse. Шарит. Пьём «типа» чёрную. В «Махно», ясное дело, намного лучше. Хотим купаться, но не идём. Смотрим Бумбокс.

DSC_4694

В третий день фестиваля было много «туц-туц-туц», которое обеспечили Kozak System. Но к заходу солнца всё изменилось.

DSC_4804

O.Torvald валят от души. Как надо. Альтернатива. Они реально в лучшей своей форме. Пройдя путь от попсы до действительно классной музыки, эти чуваки во главе с Галычем чем-то отдалённо напоминают Nirvana. «Ви хочете ще? Окей». И тому подобное. Абсолютно безбашенное дапстеп-аутро, которое заставило всех взбодриться и потоптать песок на пляже Монастырского острова. Галыч рассекает в маске, басист без баса заводит толпу. Дымовухи. Моему фотокору чуть не спалили волосы. Точнее, немного спалил. Он весь красный от дыма. Белые волосы превратились в нечто розово-красное. Его окрас похож на лисицу. Но всё в порядке. Огонь. Кто-то говорит, что Другу Ріку надо было ставить перед O.Torvald, ведь атмосфера шла на спад. Харчишин и Ко именитые и старше, классно отрываются на сцене, но у них лайтовая музыка. O.Torvald лучше бы закрыли фест.

DSC_5033

Кто знает. Весь в песке, чертовски уставший, но довольный.

DSC_5130

Виталий Очерет
Фото: Александр Кравченко, специально для «Мрии»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
Загрузка...