Наступило лето, а вместе с ним открылся новый фестивальный музыкальный сезон! В связи с этим «Мрия» расскажет о самых ярких и интересных событиях, посетив которые, вы влюбитесь в украинскую музыку.

Сезон начнётся сразу с «вишенки на торте». Киевский фестиваль «U-Park», по крайней мере, обещает таким быть. Ведь в столицу приезжают такие гиганты , как Muse и Red Hot Chili Peppers. Кроме того, 6 и 8 июля в  НСК «Олимпийском» сыграют британо-американский дуэт The Kills, драйвовые британцы Nothing But Thieves и украинская группа The Hardkiss. К слову, участников второго дня фестиваля, то бишь тех исполнителей, которые сыграют 8 июля с Muse, организаторы пока держат в секрете. Тем не менее, невзирая на такой мощный лайн-ап, цена на билеты является адекватной. Muse: от 1000 гривен. Red Hot Chili Peppers:  от 1100 гривен. Абонемент на два дня фестиваля от 2100 гривен.

Фестивальная карта Украины

Практически сразу у «U-Park» эстафету примет не менее масштабный фестиваль «Atlas Weekend», который пройдёт с 8 по 10 июля в Национальном экспоцентре Украины (Киев, ВДНХ). Здесь слушателей ожидает самая настоящая солянка из именитых украинских и зарубежных исполнителей. Больше 130 артистов, среди которых The Subways, Kwabs, GusGus, Apocalyptica, 5’nizza, Сплин, Аквариум, Onuka, Pianoбой и т.д., в течение трёх дней будут радовать столичную аудиторию своей музыкой.  Кроме этого организаторы планируют различные активности – театр, выставки, трехдневный фестиваль уличной еды и многое-многое другое. Цена вопроса также демократичная. Трехдневный абонемент стоит 990 гривен, VIP-абонемент – 3000 гривен.

Фестивальная карта Украины

Параллельно с «UPark» и «Atlas Weekend» в Тернополе состоится одни из самых ожидаемых фестивалей – «Файне місто». Примечательно, что фестиваль впервые пройдёт в четырехдневном формате. Территорию аэропорта «Тернополь» с 7 по 10 июля «оккупируют» лучшие украинские и зарубежные исполнители. Лайн-ап фестиваля как всегда поражает широкой географией и стилистическим разнообразием. Хедлайнерами «Файного міста» в этом году станут финские монстры LORDI, в свое время покорили «Евровидение», американские ветераны рэп-кора CRAZY TOWN и мрачные шведские рокеры PAIN. Компанию им составят молдавские ребята Zdob si Zdub и настоящие мужчины Brutto & Ляпис в расширенном составе с духовой секцией. Отечественный музыкальный авангард возглавят Бумбокс, The HARDKISS, ТНМК, O.Torvald, Onuka, Антитіла, Mad Heads, Pianoбой, Ирена Карпа и еще около сотни артистов из разных уголков мира на шести сценах фестиваля. Кроме музыкальной программы, гостей «Файного міста» ожидает множество других развлечений. Организаторы подготовили локации на любой вкус: спортивную, литературную, игровую, детскую и арт-зоны. А также в ходе фестиваля пройдут различные мастер-классы, будут работать салон красоты, велопрокат, кинопоказы, лектории, уличные театры, аттракционы, караоке, хенд мейд и ярмарка. С инфраструктурой, как показывает опыт прошлых лет, на «Файном» тоже должно быть всё в порядке. На территории будут работать палаточный городок (платный и бесплатный), фудкорты, душевые кабины, пункты подзарядки телефонов, биотуалеты, камеры хранения, а также другие удобства.  Цена аренды палатки в платном городке сотавит 150 гривен. Четырёхдневный абонемент на весь фестиваль стоит от 620 гривен. Трёхдневный (на 8, 9 и 10 июля) – от 570, двухдневный (на 9 и 10 июля) – от 530.

Фестивальная карта Украины

В конце июля в Свиржском замке возле Львова пройдёт единственный бесплатный фестиваль «WOODSTOСK Ukraine». С 28 по 30 июля все желающие смогут окунуться в море драйва, рок-н-ролла и позитивной энергетики. К тому же всё действо будет проходить в замке и вокруг него! На фестивале будут действовать две сцены – главная и малая. Пока что в лайн-апе отмечены группы ЕЁ, ARLETT, Дай Дарогу!, ТРИСТАВІСІМ, DETACH и Скрябін. Но состав музыкантов, как отмечают организаторы, ещё будет пополняться. Кроме того на территории фестиваля будут действовать большая ярмарка хенд-мейд изделий. Ну и конечно же палаточный городок, в котором всегда царит неповторимая атмосфера. Кстати, на прошлом «Вудстоке» людей было столько, что палатку некуда было приткнуть. И это здорово. Значит, фестивальная культура в Украине развивается, и люди хотят посещать подобные мероприятия. Чтобы попасть на «WOODSTOСK Ukraine», достаточно просто предварительно зарегистрироваться на сайте: www.woodstock.in.ua.

Если в июле украинцев ожидает четыре больших фестиваля, то в последнем летнем месяце состоится сразу пять ярких музыкальных событий. Августовский марафон начнётся с «Бандерштата». Фестиваль пройдёт с 5 по 7 августа на луцком ипподроме. Список участников и здесь весьма неплох. Хедлайнерами «Бандерштата 2016» станут группы Тартак, Джамала, Антитіла, Epolets, Stoned Jesus, Morphine Suffering и Братья Гадюкины. Кроме того, слушателей ожидает ещё много музыки и развлечений. Цена на трёхдневный абонемент – 350 гривен.

http://bandershtat.org.ua/

В те же дни, что «Бандерштат», на другом конце страны пройдёт очередной фестиваль «Стопудівка Fest». С 5 по 7 августа в Днепре соберутся Бумбокс, Антитіла, Сергей Бабкин, «Вагоновожатые», O.Torvald, Kozak System, Epolets и другие группы, чтобы зажечь сердца украинских слушателей. Кроме музыки организаторы обещают вечеринки до утра, чистый пляж с тёплой водой, ярмарку и другие развлечения. Билет на один день фестиваля стоит 200 гривен, а цена на трёхдневный абонемент составляет 300 гривен.

http://bandershtat.org.ua/

C 19 по 21 августа во Львовской области пройдет «ZaxidFest», который с каждым годом разрастается и становится всё больше и лучше. Это касается как лайн-апа, так и самой организации фестиваля.

В 2016 году на «ZaxidFest» приедут такие известные зарубежные коллективы, как Enter Shikari (Британия), Crystal Castles (Канада), Hollywood Undead (США, Oomph! (Германия), IAMX (Британия), Balthazar (Бельгия), We butter the bread with butter (Германия). Весьма интернациональный состав разбавят также украинские музыканты: Воплі Відоплясова, Onuka, Brutto, Pianoбой, Vivienne Mort, Jamala и другие. Четыре сцены, хороший звук, музыка на любой вкус, масса развлекательных мероприятий, палаточный городок – это «ZaxidFest». Абонемент на три дня фестиваля сейчас доступен по цене 690 гривен.

http://bandershtat.org.ua/

Одесская «Затока» в этом году уже в третий раз будет принимать переехавший из Крыма культовый фестиваль «Jazz Koktebel». С 25 по 28 августа на берегу Черного моря при красивейшем закате на пляже для вас будут играть: Submotion Orchestra (Британия), The Bad Plus (США), Kadebostany (Швейцария), Tonbruket (Швеция), Blue Foundation (Дания), Сергей Бабкин (Украина), Beissoul & Einius (Литва), panivalkova (Украина), The Hypnotunez (Украина) и другие. Абонемент на 4 дня обойдётся в 700 гривен.

Фестивальная карта Украины

Практически параллельно с «Koktebel Jazz Festival» в городе Тростянец Сумской области пройдёт фестиваль «Схід-Рок». 27 и 28 августа на сцене фестиваля выступят американские рокеры Our Last Night, швейцарские ребята Überyou, украинцы The HARDKISS, Скрябін, Роллікс, Ричи Колючий, Біла Вежа, Гражданин Топинамбур, Cherry-Merry, O.Torvald и другие. Отличительной чертой «Схід-Рока» является то, что фестиваль проходит в Круглом дворе – усадьбе-манеже XVIII века, больше напоминающей замок или форт. Цена на двухдневный абонемент составляет 350 гривен.

Фестивальная карта Украины

Закрывать фестивальный украинский сезон уже по доброй традиции будет «Respublica». Единственный сентябрьский ивент пройдёт с 1 по 4 число. В это время Каменец-Подольский превратится в город уличного искусства. В 2016 году «Respublica» будет дейстовать четыре сцены: главная, арт-двор, ратуша, туннель и сцена в крепости. Хедлайнерами на главной сцене станут украинские и зарубежные коллективы, такие как LOUNA, The HARDKISS, KADAVAR, Animal ДжаZ, Дай Дарогу!, Вагоновожатые, MORPHINE SUFFERING, Скрябін, Space of Variations, Epolets, Scream Your Name, TRUBETSKOY, Кожаный Олень и Walking With Strangers. Кроме того, на других сценах сыграют Vivienne Mort, DaKooka, ПНД, VOSMOY, The Heavy Crawls и многие другие. Кроме музыки гостей фестиваля ожидает обширнейшая культурная программа, которая включает в себя литературные чтения, проведение мастер-классов и многое другое. Здесь каждый найдёт себе занятие по вкусу. Четырехдневный абонемент обойдётся в 300 гривен, а билет на один день можно приобрести за 150 гривен.

Фестивальная карта Украины

Поспешите выбрать свой фестиваль. Забронируйте билеты, купите или возьмите в аренду палатку, соберите рюкзак и отправляйтесь в путешествие, чтобы окунуться в мир музыки и приключений. Лично я так и планирую сделать.

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...