С природой шутки плохи

150

Возьми мой сахар, касатка,

Пускай тебе будет сладко. (с)

Авторы YouTube-канала #Mind Warehouse опубликовали видео, на котором показано, что будет с Землей, если все человечество внезапно исчезнет. Главная мысль авторов – планета будет прекрасно чувствовать себя без нас и сможет справиться с любыми природными и техногенными катастрофами, сообщает Daily Mail.

Команда канала #Mind Warehouse консультировалась с различными учеными и футурологами, чтобы представить данный ролик. В клипе также использованы кадры, взятые из научно-популярных фильмов «National Geographic».

Как считают авторы видео, через несколько часов после исчезновения человечества все электростанции мира перестанут работать. Спустя пару дней большинство станций метро в мире затопит, а через месяц начнутся взрывы на АЭС, сопоставимые по масштабам с Чернобылем и с Фукусимой и даже больше. Впрочем, планета от этого не станет выжженной пустыней.

Еще через год спутники рухнут вниз с орбиты, а через 25 лет крупные города начнут зарастать травой и вскоре превратятся в джунгли. «Земля легко справится с ядерными катастрофами», — считают авторы видео. Признаться, я тоже в этом более чем уверен.

Через десятки тысяч лет единственным напоминанием о человеческой цивилизации останутся египетские пирамиды и Великая Китайская стена, которые, впрочем, уже не будут «великими» и спустя годы также разрушатся. Природа всегда берёт своё, с ней шутки плохи. Человечество когда-нибудь доиграется, и тогда природа вновь напомнит, кто на Земле настоящий хозяин. Ведь учитывая то, как беспощадно люди относятся к природным дарам, как истязают почву, как истребляют животных, как считают себя единственными и неповторыми королями мира, это всё в любом случае закончится. И тогда дельфины, акулы, касатки и киты смогут снова завладеть океаном. Тогда орлы смогут спокойно летать. Тогда многие животные переживут людей. Тогда они будут смеяться последними.

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...