С 31 мая в Запорожье подешевеет холодная вода. Об этом сообщают в пресс-службе КП «Водоканал». Так, если раньше горожане платили 7,32 грн. за кубический метр воды, то теперь цена снизится до 7,20 грн. Резкий обвал на 12 копеек. Это вам не шуточки. Это при том, что с 1 июля цена на горячую воду вырастет в два раза – с 36 гривен до болем чем 70 гривен за метр кубический.

С 31 мая в Запорожье подешевеет холодная вода

P.S. Сегодня, 31 мая, с четырёхдневным опозданием запорожский водоканал соизволил возобновить подачу горячей воды в краны запорожцев (в учреждении анонсировали данное событие на 27 мая). Пока что она рыжая («рыжее» в жизни не видел) и не очень-то тёплая. Конечно, за 21 день мог и отвыкнуть  от настоящего «окраса» воды, но память подсказывает, что вода должна быть не такая.

Кстати, как показала практика, 3 недели без горячей воды – достаточный срок, чтобы начать удивляться её наличию. На выходных зашёл к друзьям в гости, пошёл в ванну умыться. Открыл кран, закричал и отскочил как ошпаренный. И ведь действительно ошпарился, потому что из крана полился настоящий кипяток! Вот так вот и живём.

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...