в Запорожье нет горячей воды

Проснулся в семь утра. Пошёл на кухню, чтобы заварить кофе. Думаю, пока кофемашина занята процессом приготовления напитка, пойду в ванную, быстренько приму душ перед работой. Захожу, открываю кран – холодная. Поворачиваю до упора, там, где должна быть горячая вода – всё равно, холодная. Практически ледяная. «Хорошо» – подумал, – «пойду попью кофе хоть». Попил, собрался и пошёл по делам.

На следующее утро ситуация повторилась. В моём доме централизованная подача горячей воды (был бы бойлер – проблема бы решилась, но, увы, его нет). «Ясно, наверное, снова какая-то профилактика» – предположил я, ведь буквально месяц назад горячей воды тоже не было дня три. «Но часто как-то». Попил кофе, пошёл на работу.

На третий день всё так же. Начал злиться. На кухне скопилась гора посуды, ведь холоднющей водой её практически невозможно мыть. Точнее, можно, но руки катастрофически быстро замерзают. Потом я вспомнил детство, когда водопровод был мало у кого, особенно в сёлах. И люди просто грели воду на огне, разбавляли её и купались прямиком в огромных тазиках, просто поливая себя водой из ковшика. Но, то был 1996 год. То было 20 лет назад. Цивилизация уже наступила. Тем не менее, мне пришлось воспользоваться этим старым-добрым способом. Пошёл на кухню, закипятил полный чайник воды. Вооружился тазиком, ковшом и таким образом помыл голову. Затем я решил обратиться к «гуглу» с вопросом: «Почему в Запорожье нет горячей воды?». И быстро нашёл ответ: «В Запорожье подача горячего водоснабжения приостановлена для проведения гидравлических испытаний сетей, планово-предупредительных ремонтов». – Читаю дальше – «С 10 по 27 мая». «Вот это весело, вот это хардкор» – думаю. Но стало не смешно. Лично меня никто о таком повороте событий не информировал. Позже я узнал, что водоканал, как оказалось, всё-таки предупреждал где-то заранее об отсутствии в кранах запорожцев горячей воды.

Конечно, я всё прекрасно понимаю. Гидравлические испытания и всё такое. Раньше подобные профилактики также проводились, но длились они в среднем до четырёх-пяти дней. Но 17 дней! Это кошмар. Как жить людям? Как элементарно мыть посуду, купаться, как мамам с маленькими детьми стирать и заниматься прочими повседневными делами, в которых без горячей воды будет обойтись тяжко. Средневековье какое-то, ей Богу! Лично я глубоко возмущён. И, думаю, не только я один, не правда ли?

Единственный плюс в сложившейся ситуации – это то, что можно будет сэкономить при оплате счёта за горячую воду, ведь её не будет больше полумесяца. Но толку от такой экономии, если тарифы совсем скоро, а точнее c 1 июля, взлетят практически в два раза, с 36 гривен до 70. Тогда, будем мыться строго по графику, и считать каждый куб горячей воды. Или придётся ходить в гости к друзьям, у которых есть бойлер или газовая колонка. А ванну будем набирать только по большим праздникам, 2-3 раза в год. Но это, ведь, НЕ-НОРМ-МАЛЬ-НО! Верните горячую воду!

Виталий Очерет

ПОДЕЛИТЬСЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...