Афганистан глазами королевы альтернативного рока

78

Песня «The Orange Monkey», на которую PJ Harvey выпустила свежее видео, вошла в альбом «Hope Six Demolition Project». Пластинка стала девятой студийной работой британской рок-исполнительницы. Релиз состоялся 15 апреля 2016 года на лейбле «Island Records». Интересно, что название альбома является отсылкой проекту HOPE VI — плану Министерства жилищного строительства и городского развития США, запущенному в 1992 году. План был призван «оживить» пришедшие в упадок жилые комплексы в Соединенных Штатах и подразумевал снос ветхого социального жилья в районах с высоким уровнем преступности для последующего строительства на его месте лучшего жилья. Воплощение в жизнь плана вызвало множественную критику в США, в частности критиковалась сама программа, не подразумевавшая предоставлять новые жилые помещения тому же самому числу арендаторов,  проживавших в ветхих домовладениях до их сноса. Этот факт, как правило, приводил к тому, что люди из бедных слоев часто лишались жилья, что влекло за собой возникновение дополнительных социальных проблем у этой категории граждан США. Программа HOPE VI непосредственно упоминается в первом треке альбома «The Community of Hope» («Общество надежды»).

Песни для альбома, в том числе стихи для своей книги «The Hollow of the Hand», были написаны Харви во время её путешествий в Косово, Афганистан и Вашингтон в период между 2011 и 2014 годами.

В клипе на песню «The Orange Monkey» британской певицы как раз таки показан Афганистан. Жизнь идёт своим чередом: дети играют, люди работают, танкист управляет танком.

Loading...
Загрузка...