Согласно древнегреческим мифам, выбраться из логова Минотавра Тесею помог клубок ниток, подаренный ему Ариадной. А вот путешественникам, которые отважатся посетить зеленый лабиринт Longleat Hedge в усадьбе Лонглит в Англии, придется рассчитывать только на свои силы и смекалку. Протяженность пути – 2,72 км, площадь – 0,6 га, что является настоящим мировым рекордом!

longleat-hedge-maze-3

Замок Лонглит известен тем, что является одним из первых образцов ренессансной архитектуры на севере Европы. Он был построен в 1570-е годы, а спустя четыре столетия здесь появился зеленый лабиринт, поражающий путешественников своей красотой и протяженностью. Хедж-лабиринт был заложен в 1970-е гг. дизайнером Грегом Брайтом, тогда было высажено 16 тысяч тисовых деревьев.

longleat-hedge-maze-4

Посетителям аттракциона несложно заблудиться, поскольку в лабиринте есть шесть ходов, заводящих в тупик. Отличительная черта лабиринта – трехмерная структура. При желании можно подняться на один из шести деревянных мостиков, взглянуть сверху и наметить путь. В центре лабиринта предусмотрена небольшая смотровая площадка, с которой открывается роскошный вид на парк.

longleat-hedge-maze-6

Чтобы разгадать головоломку, посетителям требуется час-полтора времени. Для тех, кто отчаялся найти выход, в лабиринте предусмотрено несколько лифтов. Правда, в последнее время посетители все чаще идут на небольшие хитрости: используют аэрофотографии лабиринта на картах Google или пользуются GPS-навигатором, чтобы отыскать кратчайший путь.

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...