В 1908 году Национальный комитет по борьбе с детским трудом США нанял нью-йоркского фотографа и социолога Льюиса Хайна для проекта по документированию жизни несовершеннолетних детей, труд которых эксплуатировался уже с самого раннего возраста.

В течение следующих десяти лет Хайн побывал в самых разных уголках США, знакомясь с детьми по всей стране, делая их портреты и расспрашивая об условиях работы.

В числе прочего фотографу удалось сделать и множество снимков детей-почтальонов из нескольких южных городов. Юношам приходилась работать ежедневно по много часов, в некоторых случаях — не только днём, но и ночью. В своём дневнике Хайн писал, что дети регулярно сталкивались с опасностью — часто они вынуждены были отправляться в районы, кишащие наркодилерами и проститутками.

vhild-labor-photos_01-1

Как пишет Mashable, со временем работы Хайна сумели стать настоящим символом борьбы против использования детского труда и в 1916 году даже помогли протолкнуть принятие Закона Китингса-Оуэна, устанавливавшего возрастные ограничения для наёмных работников. И хотя позже этот акт был отменен Верховным судом США, многолетние усилия Хайна всё же помогли заложить основу для последующего запрета на эксплуатацию труда несовершеннолетних.

Подборка фотографий 1908–1917 годов из архива Библиотеки Конгресса США.

Loading...
Загрузка...