В журнале Scientific Reports опубликовали новость о том, что ученые обнаружили под знаменитым «Портретом женщины» Эдгара Дега еще одну картину. Они считают, что под полотном изображение Эммы Добиньи.

Стоит отметить, что «Портрет женщины», написанный Дега в 1867-1870-х годах, всегда привлекал внимание исследователей, поскольку многие замечали, что сквозь него проступает совсем другое изображение. Впервые это заметили работники музея в Париже в 1922 году, однако этот процесс был настолько медленным, что определить, кто именно изображен на полотне, было просто невозможно.

Благодаря рентгенофлуоресцентному анализу исследователям удалось увидеть под верхним слоем краски изображение девушки с золотисто-каштановыми волосами. Буквально пару недель назад с помощью рентгеновского сканера ученые смогли определить, что под картиной изображена Эмма Добиньи, которая довольно длительное время позировала для многих работ художника. По словам ученых, понять, кто же именно позировал художнику, не составило особого труда.

Фото из «Google»

ПОДЕЛИТЬСЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...