Необычную выставку арт-объектов для собак придумал и воплотил в жизнь художник Доминик Вилкокс. На выставке, проходящей сейчас в Лондоне, представлены инсталляции, имитирующие любимые действия питомцев, и полотна, написанные специальными красками.

12324

На выставке собаки могут изучить картины, понюхать мясные туши и «прокатиться с ветерком» на макете автомобиля. Чтобы необычные посетители могли рассмотреть картины, их поместили у пола — на уровне глаз собак. Изображения созданы в жёлто-синих и серых тонах: именно эти цвета могут различать собаки. На одной картине были изображены деревья и огромные куриные ноги. На остальных — пейзажи с фонарными столбами и деревьями и письма, которые так часто выпадают из почтовой щели в дверях английских домов.

1212

Помимо картин, на выставке установили огромную миску, полную надувных шариков, напоминающих сухой корм. Собаки с восторгом залезают в этот «бассейн» и устраивают охоту на шары. Затем они мчатся к зелёной подставке, имитирующей газон, где бьют фонтаны. Некоторые экспонаты предназначены для услаждения обоняния собак: на высоких постаментах лежат большие мясистые окорока.

Фото: соцсеть

Loading...
Загрузка...