«…Игривые, даже хулиганские работы, которые отражают не столько профессиональные поиски, сколько здоровую зависть неупрежденной и обманчивой реальности», — так поэтично и романтично описывает работы художника Сергей Андрияка, искусствовед.

В Запорожье 3 августа в выставочном зале Запорожского национального союза фотохудожников состоялось открытие выставки живописи и графики Виталия Гончаренко, которую и посетил журналист «Мрии».

Виталий Гончаренко – запорожский художник, член союза дизайнеров Украины. «Пейзажи» — уже не первая его авторская выставка. Стоит отметить, что работы художника находятся в Запорожском областном художественном музее, частных коллекциях Украины, России и Германии.

Виталий Гончаренко с удовольствием ответил на интересные вопросы журналиста «Мрии» :

 — Что вас вдохновило на создание своих картин?

— Люблю природу, в первую очередь, в разных ее состояниях: и солнечные дни, и пасмурные, и утро, и день, и зиму. Люблю природу во всем ее многообразии. К тому же,искусством с детства занимаюсь – художественная школа, училище, Харьковская академия дизайна.

— Скажите, пожалуйста, если среди работ у вас любимая картина?

— Сложно сказать, они многие любимые. Одна из таких  — «Дом помешанного». Такое название мне посоветовал товарищ. Она в мрачных тонах и создает особенную глубинную атмосферу.

IMG_8839

— А есть ли у вас еще работы с такими интересными названиями?

— В большинстве названия работ еще не продуманы. Пока еще нет таких интригующих.

— Вы увлекаетесь лишь пейзажами или еще какими-либо жанрами живописи?

— Преимущественно да. Иногда еще делаю портреты, но данная серия, представленная на выставке, — тематическая. Около полутора лет я запечатлевал городские мотивы и различные их состояния, при этом не боясь ни темных тонов, ни светлых. Еще есть графические листы, в которых можно рассмотреть саму структуру пейзажа.

Спасибо большое за уделенное внимание. Всего вам хорошего, вдохновения и творческих достижений!

Напомним, что выставка будет длиться до 17 августа. Все желающие смогут приобщиться к миру живописи и насладиться картинами по адресу: проспект Соборный, 159, вход свободный.

Текст, фото Олеся Кузьменко

Loading...
Загрузка...