В начале сентября фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого о Чернобыле «Люксембург» представляет Украину в рамках Venice Production Bridge.

«Это важная и принципиальная часть Венецианского международного кинофестиваля, который стартует 31 августа. И, по сути, это первый случай, когда в рамках данной индустриальной программы фестиваля именно украинский фильм попадает в Венецию», — отметил Слабошпицкий.

«Люксембург» — украинский драматический фильм-триллер, который снимает Мирослав Слабошпицкий в копродукции с Францией, Норвегией, Германией и Нидерландами. Фильм рассказывает о людях, которые живут и работают в Чернобыльской зоне отчуждения в условиях ядерной зимы. В широкий прокат картина попадёт в мае 2017 года. Издание «Ion Cinema» поставило «Люксембург» на восьмое место в рейтинге «100 самых ожидаемых иностранных фильмов года».

Люксембург_постер«В работе над «Люксембургом» нахожусь в постоянном поиске. Всякий раз приходят какие-то новые решения. Как я уже когда-то говорил, в рассказе о Чернобыле важен эмоциональный коннект. Необходимо мое ощущение: как сработает тот или иной режиссерский или операторский прием? В этом плане, как ты понимаешь, важен даже не лихо закрученный сюжет. Есть вещи, которые существуют сугубо на территории искусства кино. Поэтому и важно уловить, что работает в этом искусстве в преломлении на определенную тему», — прокомментировал свою работу режиссер.

Напомним, кинорежиссер Мирослав Слабошпицкий — обладатель рекордного для Украины количества фестивальных наград за фильм «Племя».

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...