Киностудия Warner Bros заявила о намерении экранизировать восьмую книгу Джоан Роулинг. Приятной новостью стало то, что киностудия хочет взять на главную роль Дэниела Рэдклиффа. Стоит отметить, что другого актера на роль Поттера сложно и представить.

Сам Рэдклифф о дальнейшем участии в съемках поттерианы высказывался неоднозначно. В ноябре 2015 года он заявил, что больше не будет играть Гарри Поттера, однако после выхода восьмой книги отметил, что не исключает возможности исполнить роль взрослого волшебника, так как по сюжету ему должно быть около 37 лет.

— Дэниел играл Гарри Поттера 10 лет с огромным успехом и получил множество похвальных отзывов, но с тех пор он зарекомендовал себя как сильный актер благодаря работе в других проектах и на Бродвее. Просто из-за денег он не согласится на съемки, да и восстанавливать карьеру ему тоже не нужно, так что придется уговаривать, — сказал источник Daily News.

Восьмая часть саги о волшебнике из Хогвартса «Гарри Поттер и проклятое дитя» вышла в свет 31 июля и вызвала ажиотаж среди поклонников поттерианы. Действие книги-пьесы разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в романе «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Сам фильм, по сообщениям инсайдеров, выйдет на раньше 2020 года.

Loading...
Загрузка...