В запорожском парке «Дубовая роща» в минувшую субботу состоялся четвёртый по счёту фестиваль красок Холи. Первое, что кинулось в глаза, так это умопомрачительное количество девочек (да и парней тоже) с плакатами «Бесплатные обнимашки». Более того, некоторые пошли дальше и пришли на фестиваль с табличками «Kiss me». Наверное это не худший способ найти друга, любовь или просто зарядиться позитивной энергетикой.

U5NQB8agqI8А ещё со мной случился очень забавный эпизод. Ко мне подбежали несколько молодых парней и один из них спросил у меня: «Пацан, не видел здесь покемонов?». Говорю: «Извини, не играю. Да и покебола у меня нет». Он быстро дал мне пять и вся орава помчалась дальше в поисках покемонов. А я пошёл к сцене.

Открывало в этот раз фестиваль красок выступление команды поддержки гандбольной команды «Мотор». Девушки быстро растормошили гостей фестиваля, которых собралось больше тысячи. Дальше играла группа «Discovers». Команда, специализирующаяся на каверах. Так что с них взятки гладки. После этого выступал вокально-инструментальный ансамбль «Бетон». «Выступал» и «ансамбль» здесь ключевые слова. Парни вышли на сцену в специфических образах: вокалист в леопардовой шубе, гитарист в костюме скелета, басист в кимоно. Звучали они в целом неплохо, если бы не вокал. Поэтому группа больше брала эпатажем. Ребята раскидывали бутылки с водой в толпу и хором стреляли из хлопушек. Это запомнилось, но точно не музыка. Затем на сцене появилась группа «Хорошие люди». Молодые задорные ребята исполняли в основном кавера: на «Кино», «O.Torvald» и других. Школьницам понравилось.

Апогеем фестиваля стало обливание водой из шланга. Так круто было видеть раскрашенных во все цвета радуги, мокрых, но таких довольных людей.

nKscoXT_67Y

Завершал концертную программу дуэт «HARD BIT». Собственно, название говорит  само за себя. Девочка за диджейским пультом и парень с микрофоном неплохо прокачали оставшуюся аудиторию.

tqcAmwqYwTk

   Нового фестиваля Холи запорожцам доведётся ждать целый год. Пятый Холи пройдёт уже следующим летом.

PztqDS9vcPg

«Холи» – ежегодный индийский праздник весны и ярких красок. Традиционно на этом празднике происходят массовые гулянья, обсыпание красками и обливание водой. Отметим, что во время празднования используются специальные краски, изготовленные на основе трав и натуральных красителей.

Фото: фестиваль красок Запорожье

Виталий Очерет

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
Загрузка...