История с объявлением города, в котором пройдет Евровидение-2017, набирает обороты и становится все загадочнее. Объявление города-хозяина Евровидения-2017 опять перенесено.

Организационный комитет международного конкурса эстрадной песни Евровидение-2017 вновь перенес объявление города-хозяина конкурса. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров Украины. Брифинг по объявлению города -победителя был назначен на 25 августа, но ему не суждено было состояться. До этого официально решение должно было быть принять еще 1 августа.

Какие же причины не дают окончательно выбрать город-победитель? Дождутся ли украинцы и фанаты Евровидения из других стран объявления места проведения самого масштабного музыкального конкурса Европы? На этот вопрос постарался дать ответ вице-премьер Вячеслав Кириленко:

— Переживать не стоит, скоро страна узнает, куда покупать билеты на май следующего года. Ситуация некритическая, город будет определен. Я думаю, что к сентябрю это случится… Не страшно, если перенести решение на несколько дней, но принять верное решение со всех точек зрения… Зачем спешить, если у нас есть время? — сказал он.

По словам министра, проведение «Евровидения» — серьезное мероприятие, на него выделяются бюджетные деньги, а потому к выбору города нужно подходить очень взвешенно. «Поэтому, чтобы не ошибиться, лучше взять 5-7 дней паузы, и уже потом объявить город-победитель», — сказал Кириленко.

В финал «битвы городов» за право проведения Евровидения-2017 вышли Киев, Одесса и Днепр.

Напомним, что подать заявки на участие в конкурсе могут все желающие музыкальные группы и вокалисты в возрасте от 16 лет, которые хотят представить Украину на конкурсе в следующем году. Подача заявок на участие в конкурсе стартует уже 1 сентября. Согласно правилам, песня для участия в нацотборе должна быть оригинальной и нигде не звучать полностью или частично до указанной даты.

Кастинги будут проходить в октябре-ноябре 2016 года, команда Национального отбора проедет по самым крупным городам Украины, включая, Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Одессу и Киев, где Константин Меладзе лично прослушает всех, кто подаст заявки на участие.

Фото из «Google»

«Мрия»

Loading...
Загрузка...