Джамала победила!

284

В финале «Евровидения 2016» украинской певице не было равных.

26 конкурсантов, всё те же песни, всё та же сцена в Стокгольме. В этот раз, в отличии от полуфинала, показалось, что Джамала выступила лучше. Блестящий вокал, бешеная энергетика, настоящие эмоции и посыл – именно этим украинка отличалась от подавляющего большинства остальных участников. «1944» очень проникновенная песня, тяжёлая песня, прекрасная песня. Таких было не много, на самом деле. Джамале удалось донести до людей то, что она хотела. Доказательством этому служат мурашки, которые шли по коже во время её выступления.
13220928_1075928982453928_3976097267673842967_n

Когда свои песни спели все участники финала, ведущие объявили об открытии линий для голосования.  А спустя час началось самое интересное –результаты. Сперва принялись оглашать баллы членов жюри из каждой страны, которая принимала участие в нынешнем «Евровидении». Украина получила больше всех двенадцаток (максимальная оценка), но по сумме баллов уступила Австралии. Разрыв в 100 очков казался весьма существенным. Теперь судьбу конкурсантов решали голоса слушателей. Оглашают тех, кто набрал наименьшее количество баллов, затем тех, за кого зрители больше голосовали. Нас не называют, значит, Украина имеет отличные шансы быть в тройке. Интрига бешеная. Объявляют, что Украина вторая по итогам голосования зрителей вторая. Но что будет по баллам? Россия первая. Но Лазареву не хватило очков даже для того, чтобы в итоге обойти австралийскую конкурсантку. Всё, Украина победила. Джамала в шоке. Мы в шоке. Радость и овации в два часа ночи. Это было великолепно.

Поздравления с победой посыпались на украинку сразу со всех сторон.

Группа «The Hardkiss» (финалист национального отбора на Евровидение 2016): «Дааааа!!! Умница! Поздравляем Джамалу!»

Злата Огневич (бронзовый призёр Евровидения 2013): «Джамала, поздравляю тебя и всю команду!!! Прекрасная!!!! Настоящая Победа!!! Вот это Украине и нужно!»

Также в своих аккаунтах в «твиттер» Джамалу поздравили победительница «Евровидения 2004» Руслана и президент Пётр Порошенко:

tGLOvk3WjKU

gRu6GMGdgBE

Теперь следующее «Евровидение» пройдёт в Украине, но, а пока просто от души поздравляем нашу Джамалу, которая стала главным триумфатором конкурса в этом году.

Loading...
Загрузка...