В столице Швеции Стокгольме 10 мая состоялся первый полуфинал самого масштабного песенного конкурса Европы!

В первом полуфинале «Евровидения 2016» выступило 18 участников из разных стран. В результате финалистами конкурса стали артисты из Азербайджана, России, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Армении, Чехии, Кипра и Мальты.

«Евровидение 2016»: кто кого?

«Турнирная таблица» первого полуфинала:

  1. Семра Рагимли – «Miracle» (Азербайджан)
  2. Сергей Лазарев – «You are the only one» (Россия)
  3. Дауе Боб – «Slow down» (Нидерланды)
  4. Freddie – «Pioneer» (Венгрия)
  5. Нина Кральич – «Lighthouse» (Хорватия)
  6. Зое Штрауб – «Loin d’ici» (Австрия)
  7. Ивета Мукучян – Love wave (Армения)
  8. Габриэла Гунчикова – I stand (Чехия)
  9. Группа «Minus One» – Alter ego (Кипр)
  10. Ира Лоско – Walk on water (Мальта)

За бортом песенного шоу остались представители Финляндии, Греции, Молдовы, Сан-Марино, Эстонии, Боснии и Герцеговины, Черногории и Исландии.

Представительница Украины на «Евровидении 2016», Джамала, выступит во втором полуфинале, который состоится 12 мая. Её песне «1944», посвященной депортации крымских татар в 1944 году, букмекеры прочат недюжий успех и называют Джамалу одной из главных фавориток конкурса.

«Самое главное, чтобы во время исполнения мне удалось передать весь спектр эмоций, это очень важно, ведь песня очень близка мне» — рассказала Джамала во время церемонии открытия «Евровидения».

Стоит отметить, что в финал конкурса, который пройдет 14 мая, пройдут по 10 исполнителей из каждого полуфинала. Кроме того, автоматически место в финале за собой застолбили певцы пяти стран-учредителей конкурса – Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции, а также страна-хозяйка Швеция.

«Евровидение 2016»: кто кого?

Сегодня в Стокгольме состоятся две генеральные репетиции второго полуфинала. Во время второй, так называемой «Жюри-шоу», национальное жюри стран-участниц полуфинала, а также представители Германии, Италии и Великобритании, оценят конкурсные песни и выставят предварительные баллы. На сцене появится и наша Джамала. Держим кулаки и ждём завтрашнего вечера, когда определятся все участники финала «Евровидения 2016». Прямая трансляция второго полуфинала состоится на телеканале «UA: Перший». Начало в 22:00 по киевскому времени.

Go Jamala, Go! 


Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...