В столице Украины 6 и 8 июля происходило что-то неописуемое и грандиозное. Главной целью для всех любителей музыки стал НСК «Олимпийский», на котором начинался «UPark Festival 2016». Наверное, самый ожидаемый и масштабный фестиваль года в нашей стране. Red Hot Chili Peppers и The Kills, Hurts и Muse – вот это лайн-ап. Такого состава участников у нас ещё никогда не было.

Я в жизни не видел столько людей в одинаковых (или очень похожих) футболках. Киев на день превратился с колыбель фанатов RHCP, а затем ещё на день – фантов Muse. Сразу видно, что люди свои и куда сегодня идут. Класс. Попав на территорию фестиваля,был приятно удивлён. Всё сделано хорошо. Инфраструктура на уровне. Хорошая охрана, много фудкортов, включая вегетарианские и веганские. Вкусные напитки.

e52a4e8f38d6

«UPark» начался по расписанию, от чего украинские слушатели уже изрядно отвыкли. Открывать фестиваль было поручено известной украинской группе The Hardkiss. Ребята не стушевались и отыграли чётко, как положено. Уже на них первая фан-зона была неплохо заполнена. Это значит, что украинская музыка выросла и способна конкурировать с европейским продуктом и мировым. The Hardkiss задали отличный темп фестивалю. Но после их гига над главной ареной страны нависли тучи.

vrZNUI26S2k

Вторыми играли драйвовые британцы Nothing But Thieves. До того как их пригласили на фестиваль, я не слышал об этой команде, но спасибо организаторам, что открыли эту группу для многих украинских слушателей. До концерта у меня в плеере уже был их альбом, в котором выделялись «Excuse Me», «Trip Switch» и «Painkiller». Все они прозвучали на «UPark», и прозвучали годно.

2eqRbEcZUGQ Во время выступления Nothing But Thieves начался дождь! Настоящее фестивальное выступление. Атмосфера потрясающая. Парни немного нервничали, это было видно, и местами слышно, но в итоге они смогли завоевать сердца украинских фанов.  В какой-то степени помог им в этом кавер на «Where is my Mind?» группы Pixies. Невзирая на ливень, люди покидали «ютные» места своих укрытий и шли отрываться под бессмертный хит. В итоге команда произвела хорошее впечатление и обещала вернуться, скорее всего, в следующем году, чтобы дать первый сольный концерт в Украине.

DSC00450

The Kills вышли и с ходу стало ясно, что не только зрители, но и они сами будут кайфовать на сцене. Было несколько моментов, когда Элиссон вместе с фанатами доходила до состояния полнейшего экстаза. Группа начала с «No Wow» и «U.R.A. Fever». Шикарнейший звук. Я очень ждал «Doing It to Death». Потрясающая песня, особенно вживую. Дуэт отыграл больше часа. Мосхарт благодарила всех за поддержку, и, улыбаясь, послала толпе воздушный поцелуй. Потом во время исполнения Pots and Pans / Monkey 23 певица по-шамански уляглась возле колонок и затем настал момент истинного блаженства. Это надо было видеть. Лица Элисон и Джейми. Они как будто переплелись в единое целое, и на этом общем полотне можно было чётко прочитать одно выражение – счастье.

3151

После «Sour Cherry» все покинули сцену. Элиссон осталась одна, благодаря всех за поддержку. И когда она это поняла, то, как лисичка, спешной забавной походкой также отправилась за кулисы.

Но всё же самыми ожидаемыми в этот вечер были Red Hot Chili Peppers. К началу их выступления «Олимпийский» наконец-то заполнился под завязку. Группа начала с интригующего интро, а дальше с ходу неожиданно последовала «Can`t Stop». За ней на зрителей лавиной обрушились легендарная «Dani California». Стадион сразу загорелся как спичка. Интересное построение сет-листа, но перцы не прогадали с таким порядком песен. Казалось, украинские фанаты будут рады абсолютно любой композиции, лишь бы Red Hot Chili Peppers просто продолжали играть.

ogoyBox-aIQ

«Спасибо всем группам, которые сегодня играли. Спасибо вам всем, что пришли сегодня. Спасибо, что звёзды так светят этой ночью над Украиной», — сказал басист Фли.

3101

Некоторым разочарованием для поклонников группы стало перебои в звуке. Несколько раз во время исполнения «Nobody Weird Like Me» у RHCP звук терялся. Но музыканты не растерялись и продолжали не просто играть, а отрываться на сцене по-максимуму. Звук периодически то пропадал, то появлялся на протяжение двух треков. Точнее он был, но «голый», без мощной подзвучки, поэтому слышать то, что происходит на сцене, могли только люди в первых рядах фан-зоны.

ogoyBox-aIQoo

На следующий же день директор UPark рассказал, что присутствовал на репетициях всех четырех групп и все было в порядке.

Платит гонорар и занимается общей организацией продакшн-компания, которая осуществляет сбор звука, света, привозит его в Украину, монтаж на площадке, а также техники артистов. И в том же числе не последнюю роль играет звукорежиссёр артиста. На этом звуке сыграли The Hardkiss, замечательный звук был, Nothing But Thieves — прекрасный звук был, The Kills — отличный звук был. У каждого звуковика есть свое видение. Звуковик — это тот человек, который садится непосредственно за звуковой пульт и во время шоу регулирует и корректирует работу звуковой системы этого аппарата. В сложившейся ситуации, насколько я смог разобраться, произошел какой-то сбой в звуковика группы, так как непосредственно во время выступления они меняли и перепрошивалы свой аппарат. Аппарат, грубо говоря, контрольный центр — управляет всем звуком, он прошивается непосредственно ими. Что-то пошло не так во время выступления и звукореж менял прошивку. Они подключили туда экстренно запасные консоли и переподключали все это. У перцев к нам каких-либо претензий по поводу звука не было, — рассказал организатор фестиваля Николай Исидоров.

Перцы сыграли «Californication», «Under the Bridge», «Detroit» и «By the Way», после чего сошли со сцены. Несколько минут весь стадион требовал добавки и фанаты её получили. Группа вернулась и отыграла на бис «Soul to Squeeze». Энтони Кидис уже с сорванным голосом допевал «Give It Away».

zkXRsd5HGq4

Пора было расходиться, получив «первую дозу», чтобы вернуться на UPark через день и снова окунуться в лучшую в мире музыку.

eUqCO4sRKuk

Фото автора + фото UPark

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...