Новый клип Pink Floyd

58

В преддверии выхода бокс-сета The Early Years 1965–1972 Pink Floyd выпустили видео на один из их ранних треков Grantchester Meadows.

В клипе были соединены архивная запись исполнения группой песни в 1970 году в Сан-Франциско и современная съёмка природных пейзажей, созданная специалистом из студии Hipgnosis, которая разрабатывала обложки для некоторых альбомов Pink Floyd.

Grantchester Meadows — песня Роджера Уотерса, изначально появившаяся в сольном исполнении на альбоме Ummagumma, одна из тех, которые посвящены английской сельской местности, как, например, трек Time. Специальное выступление группы, снятое для ВВС, песня, исполненная на акустических гитарах и спетая Роджером Уотерсом и Дэвидом Гилмором с аккомпанементом на фортепиано, сыгранным Ричардом Райтом, и с записанным пением птиц успешно пробуждает летний день в маленькой деревне недалеко от Кембриджа, — сказано в описании к видео.

Бокс-сет The Early Years 1965–1972 выйдет 11 ноября. В комплект войдёт 27 дисков, на которых будет представлено большое количество аудио- и видеоматериала, охватывающее первые 7 лет существования Pink Floyd.

Loading...
Загрузка...