Совсем недавно у легендарного музыканта современности Джека Уайта был день рождения. Джек появился на свет 9 июля 41 год назад. Но знаете ли вы, что Джек — вовсе не настоящее имя Уайта. Что Уайт — не настоящая его фамилия? «Мрия» расскажет 15 малоизвестных фактов о гитаристе, о которых вы, возможно, и не подозревали.

aGRLLPBUeME

1. Джек Уайт перестал откликаться на свое настоящее имя Джон Гиллис в тот момент, когда начал играть на ударных в своей первой группе Goober & the Peas.

2. Будучи мальчиком, Джек был принят в Висконсинскую семинарию, чтобы стать священником. Однако в последний момент он передумал идти туда из-за того, что не мог взять с собой гитарный усилитель.

3. За многие годы до основания лейбла Third Man Records он был профессиональным обойщиком мебели и даже владел собственной мебельной компанией в Детройте под названием Third Man Upholstery.

O8vhbZASOi4

04. Джек и Мег делали все для того, чтобы убедить всех в том, что они родные брат и сестра. Но когда издание Entertainment Weekly опубликовало якобы официальное свидетельство их брака, Уайт заявил следующее: «Я не видел своей подписи на той бумажке».

05. О реюнионе The White Stripes можно в принципе забыть. В одном из последних интервью Джек признался, что после распада группы больше не разговаривал с Мег.

vzPg3yRfzNQ06. Однажды Уайт признался, что часть английской версии альбома The White Stripes «Elephant» была сделана из переработанных экскрементов слона. Причем ранее об этом музыканты не упоминали.

07. Одну из своих первых наград «Грэмми» Джек получил в номинации «лучший кантри-дуэт» за совместное исполнение песни Лоретты Линн «Portland, Oregon». Сам же трек вышел на последней студийной пластинке Линн под названием «Van Lear Rose», которую сам Уайт и спродюсировал.

pnhDzKRfKas

08. Уайт является мультиинструменталистом, извлекая звуки из всего, чего возможно (особенно это чувствуется во время его живых сольных перформенсов). Кроме игры на гитаре в The Raconteurs и The White Stripes, Джек ещё играет на ударных в группе The Dead Weather.

dmvOrCpCy7Y

09. Во время тура в поддержку дебютного сольника Blunderbuss Уайт таскал с собой сразу две полноценные бэк-вокальные группы, состоящие исключительно из женщин: Buzzards и Peacocks. На каждом концерте он выбирал только одну из них, опираясь на собственное настроение. «Это реально очень дорогое удовольствие, но оно стоило того», — признался музыкант. Кстати, обе группы были увековечены в клипе на песню «I’m Shakin».

10. При всех прошлогодних судебных разбирательств между Джеком и его бывшей (моделью Карен Элсон), еще недавно сложно было представить, что одна из самых спокойных разведенных пар способна на такое. Напомним, что Уайт и Элсон объявили о своем разрыве на вечеринке, посвященной их шестой годовщине. Там же они сообщили, что остаются хорошими друзьями и будут вместе растить детей.

11. Джек Уайт имеет довольно большую коллекцию гитар. В ней имеются несколько очень редких «телекастеров» и «SG», но главной «изюминкой» все же является минималистичный инструмент, собранный музыкантом из куска древесины и звукоснимателей.

12. Родившись в июле 1975 года, Джек является самым молодым из 10-ти своих родных братьев.

13. В честь выхода сингла «Freedom at 21» музыкант запустил в небо 1000 копий пластинок, привязав их к шарам с гелием. Все действие происходило у здания его лейбла Third Man.

14. Как-то раз Джек Уайт вступил в словесную перепалку с представителями Книги рекордов Гиннеса после концерта The White Stripes в Канаде, где музыканты исполнили всего одну ноту. Они хотели войти в историю с самым коротким концертом в мире. Но в итоге запрос все-таки был отклонен.

15. Джек любит спонтанность. Недавно он неожиданно заскочил на вечеринку к своим соседям и попал на их фото. Они только на следующий день разглядели там мистера Уйта.

pNQSaXQT_fg

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...