Один из крупнейших в мире музыкальных лейблов Universal Music Group выпустил пластинку Джамалы «1944». В альбоме насчитывается 12 композиций — восемь на английском и три на украинском языке, в том числе и заглавная «1944», с которой Джамала стала победителем международного песенного конкурса «Евровидение 2016».

Релиз на территории Европы осуществляет лейбл Universal Music Denmark. Также в ближайшее время диск выйдет в США на лейбле Republic Records, который входит в Universal Music Group.

«Песни, вошедшие в этот альбом, отражают мои мысли и чувства в данный период времени. Все они о поиске пути домой, об одиночестве, любви, надежде на лучшее будущее. Думаю, европейской публике понравится. Особняком стоит “1944”, знаковая для меня композиция. На ее написание меня вдохновил рассказ моей прабабушки Назыл-хан о трагедии, которая произошла с нашей семьей и со всем крымскотатарским народом в 1944-м. Я говорю о насильственной депортации. Моя прабабушка потеряла тогда одну из своих дочерей. Для меня это очень личная песня, и мне бы очень хотелось, чтобы месседж, который в ней содержится, услышало как можно больше людей и в нашей стране, и за ее пределами», — рассказала украинская певица.

Стоит отметить, что Universal Music Group (или просто UMG) является крупнейшей в мире бизнес-компанией и дочерней компанией лейблов звукозаписи. UMG — самый влиятельный лейбл «большой четвёрки лейблов звукозаписи».

На Universal записывались Rammstein, Милен Фармер, Apocalyptica, HIM, The Black Eyed Peas, ABBA, Aerosmith, Aqua, Андреа Бочелли, Eminem, Lady Gaga, Rihanna, Guns N’ Roses — имена, говорящие сами за себя. Так что тот факт, что альбом Джамалы выпущен на таком лейбле, по праву можно считать прорывом для современной украинской музыкальной сцены.

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...