Музыкальный фестиваль сезон 2016 в Украине подходит к концу. Закрывать его уже по доброй традиции будет фестиваль «Respublica», который пройдёт с 1 по 4 сентября в Каменце-Подольском.

ihVW7pK2xMo

В это время Каменец-Подольский превратится в город уличного искусства. В 2016 году на «Respublica» у исторической крепости XIV века будет действовать пять сцен: главная, арт-двор, ратуша, туннель и сцена в крепости. Хедлайнерами на главной сцене станут украинские и зарубежные коллективы, такие как The HARDKISS, KADAVAR, LOUNA, Animal ДжаZ, Дай Дарогу!, Вагоновожатые,  Скрябін, Space of Variations, Epolets, Scream Your Name, TRUBETSKOY, Кожаный Олень и Walking With Strangers. Кроме того, на других сценах сыграют Vivienne Mort, DaKooka, ПНД, VOSMOY, The Heavy Crawls и многие другие. Кроме музыки гостей фестиваля ожидает обширнейшая культурная программа, которая включает в себя литературные чтения, проведение мастер-классов и многое другое. Здесь каждый найдёт себе занятие по вкусу. Четырехдневный абонемент обойдётся в 350 гривен, а билет на один день можно приобрести за 150 гривен.

Изюминкой фестиваля также является то, что лучшие уличные художники приезжают в город, чтобы разрисовать дома спальных районов. Уникальность «Республики» в том, что это единственный масштабный стрит-арт фестиваль Украины. Кроме того, Каменец-Подольский — первый город Украины, которое представляет Украину на всемирном проекте Google Street Art Project.

aoPcgUdE-qY

Фото: «Respublica»

Виталий Очерет

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
Загрузка...