Запорожская группа «Skystation» 22 мая презентовала дебютный альбом «My Lighter», отыграв большой концерт в поддержку релиза.

Запорожская группа «Skystation» 22 мая презентовала дебютный альбом «My Lighter», отыграв большой концерт в поддержку релиза.

За свою музыкальную карьеру, которая насчитывает два года, «Skystation» успели выпустить 3 сингла, ЕР, а также отыграть больше 80 концертов в разных городах Украины, съездить в Германию на «Upgrade Festival 2015», отыграв ещё два концерта за границей, и показать себя на нескольких больших отечественных фестивалях, включая «Woodstock Ukraine», «Holi Festival» и «Мотобрат». Но чего-то не хватало. Последние полгода группа не выступала, порадовав слушателей лишь синглом «Купідон» в феврале 2016 года, который успел неплохо засесть в головы любителям инди-рока, а также лайв-видео на новую песню «Вибач Мене». Стало ясно, что «Skystation» замышляет что-то масштабное.

И тут ни с того, ни с сего выходит первый полноформатный альбом группы под названием «My Lighter». Пластинка вышла в свет 20 мая одновременно в цифровом формате и на физических носителях. Релиз состоялся на лейбле «Shining Music Records», являющемся первым инди-лейблом в Запорожье. А уже 22 мая в пабе «Chicago Blues» состоялась презентация лонгплея, где группа представила свой новый материал.

«Мы давно не выступали. Некоторые песни вообще ещё никогда не исполняли вживую. Конечно, переживаем, но надеемся, что людям понравится» – говорит басист группы Александр Гондарев.

«Цельной концепции в этом альбоме нет, но он вышел очень своеобразным. Это портрет каждого из нас из всей группы в целом», — делиться своими мыслями барабанщик Даниил Кучеренко.

В альбом вошло 10 композиций разных по настроению и подаче. Касаемо стилистики, то «Skystation» создали свой звуковой коктейль из таких приятных ингредиентов, как инди-рок, гранж, гаражный рок, альтернативный рок, стоунер и психоделический рок-н-ролл. Большинство песен написано на родном для группы украинском языке, но также на диске присутствует пара добротных англоязычных треков. Всех их объединяет мощь и огонь, которыми буквально пропитана каждая песня.

Полный треклист «My Lighter» выглядит так:

  1. Незламні
  2. Кити На Повітряних Кулях
  3. Вибач Мене
  4. Купідон
  5. Темнота
  6. Прірва
  7. Отрута
  8. Все Це Скінчилось, Коли Почалось
  9. Lighter
  10. Fury

«Вихід альбому – дуже хвилююча та очікувана подія для нас, і, маю надію, й для слухачів. З рештою, вони наші головні судді. Реліз платівки взагалі можна порівняти з народженням дитини», – рассказал вокалист группы Валерий Калайтан.

22 мая в «Chicago Blues» действительно было жарко. Сначала на сцене появились мелитопольская группа «The Outland» – старые друзья «Skystation». Парни очень классно исполнили свой сет, отыграв несколько каверов на «Kasabian», «Foals», «The Black Keys», а также исполнив много интересного авторского материала. В общем, «The Outland» – очень крутая банда, которая играет настоящий инди-рок в духе «Arctic Monkeys».

«The Outland»
«The Outland»

Затем эстафету приняли сами «Skystation». И они начали делать то, что умеют лучше всего. «Skystation» раздавали огонь. Порванные струны. Метания по сцене. Мощный и проникновенный вокал. Распластанные волосы басиста. Беснующуюся толпа фанов. Улёт гитары на ударную установку. Мощные риффы и ультракосмические звуки космоса. Выход на бис. Второй выход на бис. Всё это было. И это было действительно круто.

«My Ligther» – це як «Бійцівський клуб» Паланіка чи романи Буковські. Це чиста енергія, яку ми нарешті змогли виплеснути. Дуже скучили за лайвами, тому на презентаціїї платівки було справді гаряче. Дякуємо Всім, хто був з нами», – рассказал «Мрии» гитарист «Skystation» Виталий Очерет.

??#Skystation #chicagoblues

A video posted by Victoria ? (@fedashka) on

P.S. Следующие выступление «Skystation» намечено на 28 мая, когда группа сыграет в Запорожье на большом фестивале красок «Холи Фест 2016».

Фото: «Skystation»