10 августа на дунайском острове Обуда стартовал знаменитый музыкальный фестиваль Sziget. Впервые он прошел в 1993 году в формате студенческого фестиваля и тогда на нем выступали только местные венгерские музыканты. В этом году «Сигету» исполнилось 23 года и за это время он превратился в масштабное музыкальное действо, которое ежегодно собирает самых знаменитых музыкантов всех жанров и до полумиллиона фанатов со всех уголков планеты.
57a8a286d14d8В этом году украинское представительство на фестивале не настолько масштабно. На Sziget 2016 выступила группа Brunettes Shoot Blondes, которая обрела популярность два года назад благодаря необычному видео на песню Knock Knock, взорвавшему интернет. После этого было мировое признание, премия Berlin Music Video Awards, полуфинал национального отбора на «Евровидение», выступление на модных киевских площадках и новая фестивальная история, в которой сейчас появилась новая строка — фестиваль Sziget.

На сцене Colosseum 10 августа выступил украинский дуэт Woo York, играющий техно, а 15 августа свой сет отыграла украинка — DJ Nastia.
Но кроме музыкантов, Украину на «Сигете» в этом году  представили еще и художники. Так, арт-группа SCAFFOLD на территории фестиваля построила три инсталляции: самой масштабной стала деревянная скульптура в виде огромных одуванчиков, также художники возвели деревянную беседку для отдыха и фигуры животных из мешковины, которые послужили своеобразными «диванами» для гостей фестиваля.
Напомним, что Sziget 2016 длится с 10 по 17 августа в Будапеште.
Loading...
Загрузка...