В Украине стартовала официальная подготовка к Евровидению-2017. В Министерстве культуры объявили конкурс среди городов-претендентов на проведение вокального соревнования. Так, желание принять у себя масштабный европейских песенный конкурс выразили Киев, Днепр, Одесса, Львов, Харьков, Черкассы, Херсон, Винница и даже Ужгород.

Теперь все желающие пройдут жёсткий отбор, который будет состоять из четырёх этапов. На первом — города должны подать электронные заявки с подписью мэра. Их будут принимать по 8 июля. Во время проведения второго отборочного этапа (8—15 июля) состоится предварительный анализ заявок с учетом финансовых возможностей городов. Затем, начиная с 18 июля за рассмотрение заявок возьмется Оргкомитет по вопросам подготовки и проведения в Украине Евровидения 2017 и 22 июля будут объявлены финалисты. После этого представители Европейского вещательного союза и члены оргкомитета лично посетят города-претенденты, вышедшие в финал, чтобы проверить местную инфраструктуру.

«В частности, в городе должна быть арена вместительностью не менее 7000 зрителей, гостиницы разных ценовых категорий с удобным расположением относительно арены и центра города. Чрезвычайно важно наличие развитой и удобной транспортной инфраструктуры (например/ прямые авиарейсы из европейских столиц). Также мы должны понимать о необходимости обеспечения безопасности участников и гостей Евровидения», — отметил министр культура Евгений Нищук.

Победителя, который примет музыкальный конкурс в следующем году, объявят 1 августа. Отметим, что требования к городам-претендентам уже переданы украинской стороне, они прописаны на 56 страницах.

Основной загвоздкой для украинских городов-конкурсантов является наличие вместительной крытой арены. Сейчас только Дворец спорта в Киеве, который вмещает 10 000 зрителей, оснащён крышей. Столичный «Олимпийский», где недавно 85 тысяч фанатов посетили концерт «Океана Ельзи», не является полностью крытым стадионом. Также ситуация с футбольными аренами Днепра и Львова, которые способны вместить 25 и 35 тысяч человек соответственно. Так что выбор комиссии предстоит не из лёгких.

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...