Второй день на UPark начался с выступления украинской группы Шаnа. Хороший плотный звук, интересный женский вокал. Особенностью их лайва также стало использование виолончели и гармошки, которые добавляли изюминку в звучание. Шаnа – это смесь этно-музыки и альтернативного рока. Публика приняла их неплохо, как и The Hardkiss в первый день. Отыграв сорокаминутный сет, группа отправились прямиком в фан-зону, чтобы вместе со всеми наслаждаться выступлениями других групп.

c1e2add78998
My Vitriol

Дальше играли мало кому известные британцы My Vitriol. Примечательно, что за 17 лет существования группы, ребята выпустили всего два студийных альбома. Но это не мешает им делать музыку с хорошим саундом. My Vitriol известны в довольно узких андеграундных кругах, поэтому гости UPark только знакомились с лондонским трио. Коллектив начал играть уверенно. Вокалист между песнями легко и не принуждённо общался со слушателями. После третей песни, он сказал: «Спасибо, Киев. Это наше шестое выступление за последние шесть лет». Удивление, ведь ребята годные. Народу понравилось, но люди, по сути, только начинали подтягиваться. На Poets of the Fall перая фан-зона пребывала уже в максимальной готовности (правда, многие заранее просто заняли лучшие места, чтобы посмотреть на Hurts и Muse).

DSC00470

Финны сразу первые ряды. Но, честно говоря, те же HIM, к примеру, вписались бы на фестиваль намного лучше. Poets of the Fall – не моя музыка, на любителя. Слишком слащаво, что ли. В общем, поэты доиграли «Carnival of Rust» и уступили сцену Hurts.

DSC00481

Дуэт Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона уже давно полюбился украинским слушателям. Поэтому Hurts очень нравится приезжать к нам. Я до этого видел всего пару телевизионных выступлений группы, и мне это не очень пришлось по душе, ведь дуэт с экрана казался весьма попсовым. Но на деле они оказались совсем другими. Hurts – это не только 2 фронтмена. За их спинами находятся ещё три музыканта и две бэк-вокалистки, которое также выкладываются по максимуму. В итоге получается очень качественный и классный продукт. Плюс Hurts на концерте могут создать особую атмосферу. Публика «Олимпийского» с радостью помогла группе в этом. К тому же, что не песня в сет-листе, то хит. «Some Kind of Heaven», «Miracle», «Why», «Evelyn», «Wings», «Wonderful Life» и так далее. Тео Хатчкрафт ходит по сцене с охапкой белых роз и постепенно «дарил» их зрителям. Очень красиво. Группа много раз поблагодарила украинских фанов за поддержку, постоянно признаваясь им в любви.

1fa35c7f95ca

В ожидании выхода Muse я подумал о следующем. На фестивале было очень много молодёжи, но, как на первом дне UPark, так и на втором, также были и люди постарше, дедушки, бабушки. А ещё родители с маленькими детьми, с колясками и без. Это очень круто. Родители воспитывают их правильно. Я не видел ни одного грустного лица, находясь на территории фестиваля. Были озадаченные, переживающие, но точно не грустные или печальные. У подавляющего большинства людей на лицах читалось полное ощущение счастья. Это очень важно. Люди так долго ждали своих кумиров, что заслужили на хороший отдых в виде такого концерта.

9AUll58Bs0M

И тут на сцене начало происходить что-то невообразимое. На огромных экранах «большой брат следит за собой». Появляются три знакомых силуэта и «Psycho» рвёт «Олимпийский». Вот это музыка, вот это настоящий отрыв и экстаз! И ничего кроме. Чтобы не сбавлять оборотов и не понижать градус дальше сразу последовала «Plug In Baby»! После этого прозвучали «Butterflies & Hurricanes» и «Assassin» — два трека специально внесённые Muse в сет-лист для UPark. За день до концерта в официальной группе Muse «вконтакте» появился немалый список треков. Фанаты имели возможность лично выбрать те композиции, которые хотят услышать на фестивале. Далее мощная «The Handler», космическая «Supermassive Black Hole», легендарные шары на «Starlight». Всё закрутилось-завертелось. Пара «The Globalist» и «Drones» составила невероятно впечатляющую постановку. Музыка, не поддающаяся описанию и привязки к стилям и прочей мишуре. Полное переселение в другой мир, другую галактику. Вселенную Muse. Вот уже гслышно интро на гармошке от Криса, сейчас будет финальная «Knights of Cydonia». А так не хочется, чтобы всё это заканчивалось. Концерт пролетел как будто за 5 минут.

Q2qRD8DbwHU

Фото автора + фото UPark

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...