Элизабет Конверс родилась в 1924 году в штате Нью Гемпшир, что находится в любимой и воспеваемой Джонатаном Ричманом Новой Англии. Неизвестно, откуда взялся псевдоним Конни, но это далеко не самый загадочный элемент истории.

В двадцать лет бывшая до этого примерной ученицей и студенткой Элизабет решает бросить академическое образование и отправляется бродяжничать. В 1949 году она обосновалась в Нью-Йорке, познакомилась с Джином Дитчем, мультипликатором, на досуге занимавшимся звукозаписью. В то же время её интерес к поэзии перерос в интерес к музыке, Конни начала писать песни, впечатлившие Дитча, вместе с которым они и записали на плёнку около сорока штук.

Однако все попытки Дитча познакомить широкую публику с творчеством Конверс одна за другой оборачивались неудачей. В какой-то момент она решила, что больше и пытаться не стоит, переехала в Энн Эрбор, штат Мичиган, и сразу же стала вращаться в местных академических кругах, что странно, учитывая, что семнадцать лет назад она бросила колледж, так и не доучившись. Теперь у Конни почти не оставалось времени на музыку, и с тех пор она, кажется, не сочинила ни одной новой песни, не оставляя, впрочем, попыток найти место для песен уже записанных. Попытки вновь оказались безуспешными. В жизни Конни начался период затяжной депрессии, который она окрестила the blue funk.

2173403В августе 1974 Конни написала прощальные письма своим родственникам и друзьям, села в свой «Фольксваген» и просто уехала. С тех пор о ней не было никакой информации. Женщина считается пропавшей без вести. Пленочные записи, оставшиеся после исчезновения, были собраны в альбом и изданы в 2009 году.

Музыка Элизабет Конверс может показаться очень похожей на творчество многих её современниц, но исследователи американской фолк-музыки указывают на литературную особенность, заключающуюся в том, что для большинства авторов город является негативным образом, от которого нужно бежать, тогда как Конни пела как верная своим стенам и мостовым горожанка, влюблённая в красоту природы, но не испытывающая желания бежать. Тем более странной кажется её судьба.

Фото из «Google»