Украинская группа «Stoned Jesus» представила публике сборник «The Seeds, vol.II». Релиз является результатом джем-сессий группы. Эти черновики могут послужить основой для уже полноформатного альбома коллетива, выхода которого осталось ждать не так долго, как уверяют музыканты.

«Stoned Jesus» с каждым годом и с каждым релизом эволюционируют. «The Seeds, vol.II» сему доказательство. Отойдя в сторону от своих фирменных тяжёлых стоунеровских риффов, киевляне раскрыли ещё одну из своих граней. Психоделика в первозданном виде. Послушать сборник можно здесь.

«Stoned Jesus»

Предыдущий альбом группы вышел не так давно, в феврале 2015 года. Тем не менее, невзирая на такую активную работу в студии, парни очень много выступают. И не просто выступают, а творят историю. «Stoned Jesus» стали первой украинской рок-группой, которая побывала в  турне по Южной Америке. За восемь дней они выступили в Сантьяго (Чили), Кордобе, Буэнос-Айресе (Аргентина), Рио-де-Жанейро, Сан-Паоло и Флорианополисе (Бразилия).

«Stoned Jesus» в Рио-де-Жанейро
«Stoned Jesus» в Рио-де-Жанейро

Турне прошло более чем успешно. «Stoned Jesus» собирали полные залы в Рио, Буэнос-Айресе и других городах, которым предшествовало несколько солд-аутов. Местные журналисты также тёплой критикой встретили стоунер-трио. Кстати, украинские музыканты настолько понравились букинг-агентству «Abraxas», которое занималось организацией их южноамериканского тура, что те уже планируют следующий тур киевских рокеров в Америку на начало 2017 года.

Но по пути домой «Stoned Jesus» ещё успели заскочить в Грецию, чтобы отыграть два концерта в Афинах и Салониках. На отдых у парней практически нет времени. Уже 17 июня группа отправится в новое европейское турне. Так, коллектив сыграет на крупнейшем французском фестивале «Hellfest», который в этом году возглавят «Black Sabbath», «Rammstein», «Korn» и «Megadeth»!

Расписание концертов «Stoned Jesus» на лето выглядит так:

17/06 — Clisson (FR) HELLFEST

10/07 — Ternopil (UA) Faine Misto

16/07 — Erfurt (DE) STONED FROM THE UNDERGROUND

29/07 — Frankfurt (DE) Muhlberg Fest

05/08 — Sargans (CH) Out in the Gurin

07/08 — Lutsk (UA) Banderstadt

12/08 — Frechen-Grefrath (DE) Trafostation 61

13/08 — Viana Do Castelo (PT) SonicBlast Moledo

Из украинских опенэйров в графике группы пока значатся только «Файне місто» (7–10 июля, Тернополь) и «Бандерштат» (5–7 августа, Луцк).

Подобная несколько парадоксальная практика того, что украинскую группу отлично знают за границей, а в нашей стране коллектив продолжает быть в полном андеграунде, очень распространенная. Та же история с «Andrew Bear», «Sinoptik» и многими другими. Очень приятно осознавать, что наши музыканты делают качественный продукт и на него есть спрос в мире. Но вот только непонятно и отчасти обидно, что в Украине таких самородков зачастую не замечают или слишком поздно обращают на них внимание. Ведь за границей с этим давно научились работать.

Фото: «Stoned Jesus»

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...