В Запорожье почитают пьесы родного драматурга Олеся Барлига

11

В воскресенье, 8 января, в 19:00 в театре Запорожская новая драма (ул. Серикова, 30, ост. «Автовокзал») в рамках проекта «Сезон читок» состоится чтение пьесы запорожского телеведущего, поэта, драматурга Олеся Барлига.

Как рассказали «Мрии» организаторы, проект «Сезон читок» создан не только для того, чтобы дать площадку для высказывания и для старта украинским драматургам, но и для того, в частности, чтобы открыть Запорожью, собственно, Запорожье — те его стороны, о которых мало кто знает.

Можно выспаться на том свете? Можно ходить на свидания после смерти? Люди — первые разумные существа в этом мире, или нас в этом кто-то опередил?

Олесь Барлиг лишь на мгновение задумывается над этими вопросами в пьесе «Шарлотка для темной бабушки». Ведь в этом произведении его интересует другое: интимный женский опыт на фоне почти столетней истории. Выбор и отсутствие выбора. Аборт как комплекс мужской кастрации… Приходите на чтение этой драмы, чтобы почувствовать неотвратимость вместе с актерами театра Запорожская новая драма.
В основе пьесы  реальные женские исповеди и беседа с участниками шествия против абортов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...