Писатель из Запорожья Павел Вольвач представляет новый роман «Сны неофита» в Запорожской областной универсальной научной библиотеке (пр. Соборный, 142).

Как рассказали «Мрии» организаторы, книга о лихих 90-х  в Запорожье, о взлетах, падениях и надежде на лучшее, только что вышла в «Видавництві Старого Лева».

В рамках очередного мероприятия «Запорожской книжной толоки» горожане смогут поговорить с автором о теме и сюжете книги, о реальных и вымышленных персонажах. О том, что необходимо писателю, чтобы «прочитать» город и отметить его на литературной карте.

«Хотелось воссоздать жизнь — это и был главный толчок, — рассказывает Павел Вольвач. — В романе есть лихие 90-е годы, появляется Запорожье, немного похож на автора главный герой, из шпаны-братвы он превращается в поэта … А еще здесь есть новые и старые друзья, которые в чем-то тоже «неофиты»: яркие символы-типажи- характеры эпохи, которые должны были зафиксироваться в слове. Приключения, надежды, веселые истории, измены, любовь, крах авторитетов и предчувствие будущего», — говорит автор.

Павел Вольвач — прозаик, поэт, публицист, переводчик. Родился в Запорожье. Работал на заводах, сменил много профессий и специальностей. В частности, был слесарем, литейщиком, сантехником, художником-оформителем, продавцом, бутлегером, журналистом-телевизионщиком, корреспондентом Украинской службы «Радио Свобода». Автор 9 поэтических книг и романов «Кляса» (2004), «Крещатик-Плаза» (2012), «Сны неофита» (2017). Произведения Вольвача переводились на английский, русский, польский, словацкий и др. языки. Живет и работает в Киеве. Член Национального союза писателей Украины и Украинского ПЕН-центра.

ПОДЕЛИТЬСЯ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...