В ночь с 19 на 20 мая случилось знаменательное события – впервые наивысшую точку планеты – Эверест, покорила украинка.

Альпинистка из Мукачево Ирина Галай 20 мая в 4:00 утра по тибетскому времени взошла на пик всемирно известной Джомолунгмы, тем самым став первой украинкой, которой это удалось.

Ирина Галай покорила Эверест

На вершину самой высокой горы планеты 28-летняя скалолазка поднялась в сопровождении опытного альпиниста и гида Виктора Бобкова, который уже имел опыт в покорении Джомолунгмы.

Всего Эверест покорили 410 женщин со всего мира. Теперь в этом числе есть и наша соотечественница. Кроме того, у Ирины 18 мая был день рождения, поэтому для девушки восхождение стало двойным праздником.

Ирина Галай покорила Эверест

Ирина Галай сейчас живет в Киеве и работает директором по развитию одной из компаний по продаже нефтепродуктов. Но это не мешает женщине путешествовать и покорять горные вершины.

«Я увлеклась альпинизмом три года назад. Поспорила с сотрудником, проиграла, и меня отправили на Казбек (Кавказ). Зашла успешно самая первая. И после этого я живу от горы до горы. Работаю только для того, чтобы была возможность путешествовать» – рассказала героиня дня Ирина Галай.

Фото: facebook/irina.galay

Loading...
Загрузка...