С возвращением

169

В 14:54 самолёт с Савченко приземлился в аэропорту «Борисполь». Спустя 707 дней, проведённых в плену, Надежда вернулась домой. Немного ранее в Москве приземлился правительственный самолет РФ, унёсший из Киева двух агентов главного расследовательского управления — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Их задержали украинские военнослужащие 16 мая 2015 года во время боя в Луганской области. Обмен успешно состоялся. Всё получилось очень сумбурно и стремительно.  Россия, согласившись на обмен военнопленными, в очередной раз развенчала мифы о том, что «на востоке Украины нет войск российской регулярной армии» и тому подобное. Но сейчас главное, что Надежда Савченко вернулась в Украину. В аэропорту её ждали больше сотни журналистов, которые накинулись на женщину, как только она сошла с трапа. Савченко показалась эмоциональной и агрессивной, попросив её не трогать. Но ведь её можно понять. Она два года просидела в одиночной камере, появляясь только на судебных слушаниях. Лётчица отвыкла свободно общаться с людьми. Женщина просто устала. Тем не менее, Савченко сделала короткое, но очень чёткое, заявление.

«Я хочу вам сказати — я на волі. Я хочу попросити вибачення в усіх матерів, чиї діти не повернулися з АТО, а я ще й досі жива. Я хочу вибачення попросити у всіх матерів, діти яких сидять у неволі, а я на волі. Я хочу вам сказати, так я не поверну мертвих, але я завжди готова покласти життя і не раз на полі бою за Україну… Не дайте мені скурвитися. Я зроблю все, аби ви в мені не розчарувались», — пообещала лётчица.

Надежда сказала, что обязательно ответит на все вопросы журналистов, но чуть позже. Затем в сопровождении президентского кортежа и сестры Савченко увезли на Банковую, где её ожидал Пётр Порошенко.

Слава Богу, что она вернулась домой.

Фото: «Reuters»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...