Гениальное блюдо за 20 минут

7

Все гениальное, как говорится,  просто. Вот и наш утренний рецепт  гениален и прост. Воскресенье- последний день, когда можно действительно отдохнуть и не думать о плохом — о заботах, работе, учебе. И зачем тратить время на приготовление чего-то сверх сложного, когда есть это?

К слову, этот рецепт можно использовать не только в качестве утренней трапезы. Он отлично подойдет в качестве закуски практически к любому столу.

Ингредиенты:

Сыр проволоне — 340 г
Сливочное масло — 110 г
Зеленый лук — 100 г
Мак — 2 ч. л.
Буханка свежего хлеба — 1 шт.

Для начинки:

Шампиньоны — 340 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Свежий тимьян — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Растопите масло на сковороде, добавьте нарезанные грибы. Когда грибы пустят сок, добавьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Готовые грибы остудите.
2. Духовку нагрейте до 140 °C. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, но не дорезайте до конца. Выложите буханку на застеленный фольгой противень. В надрезы уложите сыр, нарезанный кусками, и грибы.
3. Смешайте сливочное масло с маком и нарезанным зелёным луком. Смажьте хлеб этой смесью. Оберните буханку в фольгу и выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Затем откройте фольгу и выпекайте еще минут 10 до расплавления сыра.

dculjzthgp0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...