Идеальный завтрак выходного дня

15

Утро выходного — это всегда прекрасно. Ощущение того, что не нужно никуда спешить и сломя голову нестись в скучный офис — бесценно. А еще это ощущение дает осознание того, что можно себе позволить побаловать свои рецепторы вкусненьким завтраком.

Питательный и очень нежный идеальный тандем на столе воскресного завтрака для вас традиционно подготовила наша редакция.

Блины с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар — 4-6 ст.л.
Мука — 1 стакан
Масло растительное — 100 мл + для жарки
Для оформления блюда (на 1 порцию):
Блины – 2 шт.
Шоколад молочный – 30 г
Банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить блины. Я сделала блины на кефире с кипятком.
Кефир вылить в глубокую чашу. В кефир тонкой струйкой влить кипяток, перемешать венчиком. Добавить 2 яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, хорошенько перемешать. (Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную в уксусе. Пропорция: 1/4 соды, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки уксуса). Добавить частями просеянную муку, перемешать, чтоб не было комочков. Для эластичности теста, добавить 100 мл растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться жидкое (см.фото).
2. Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если у вас на кухне есть чугунная сковорода – вообще сказка! Чугунные сковородки идеально подходят для жарки блинов. Блины легко отходят и не прилипают. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).
Итак, на раскаленную с маслом сковороду вылейте немного теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду) в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Если вы видите, что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Когда тесто равномерно распределится, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин получится сухой).
3. Банан помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам (поперек).
4. Блин уложить изнаночной стороной на плоскую тарелку, смазать растопленным на водяной бане шоколадом.
5. На край блина уложить половинку банана.
6. Завернуть в рулет (блинчик разворачиваться не будет, так как шоколад «склеит» весь рулетик). Края блина обрезать. Повторить процедуру с другим блином.
7. Готовые «фаршированные» блины выложить на красивую тарелку, полить шоколадом.

bdem6m2nwyq

А запить эту вкуснятину можно будет простым, но весьма оригинальным напитком.

Орехово-кофейный смузи

Ингредиенты:

Кофе — 50 мл
Молоко — 50 мл
Миндаль — 4 шт.
Банан — 1 шт.
Орехи кедровые — 5 шт.
Мед — 3 ч. л.
Лёд — 1 горсть

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите кофе, охладите.
3. Измельчите орехи в блендере.
4. Перемешайте в блендере все компоненты.
5. Разлейте напиток в стаканы.

xcfks7n3hx8

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...