Ведущие украинские производители выходят на новые экспортные рынки. Так, международный холдинг бизнесмена Евгения Черняка Global Spirits (водка «Хортица») заявляет об увеличении объемов поставок на экспорт.

В течение 2015 года холдинг Global Spirits Евгения Черняка заключил новые дистрибуционные соглашения на поставку водки «Хортица» в Литву, Болгарию, Германию, Нидерланды, Ирак и Южную Корею – сообщают в компании. Партнером Global Spirits в Литве выступил один из крупнейших дистрибьюторов страны. Основным каналом продаж продукции «Хортица» станет сетевая розница – отмечают производители. Бренд будет представлен во всех основных торговых сетях, а также специализированных магазинах по продаже алкоголя. В Global Spirits литовский рынок считают довольно перспективным и уже в 2016 году планируют вдвое увеличить объемы поставок.

Примечательно, что позитивная динамика продаж украинского продукта отмечается и в Болгарии, где более 90% рынка крепкого алкоголя исторически занимают ракия и виски. Сегодня водка «Хортица» продается в двух крупнейших торговых сетях страны. Кроме расширения экспорта в европейские страны, в 2015 году были подписаны контракты о начале поставок на такие нетипичные для водки рынки как Ирак и Южная Корея. Это не первые экспортные направления компании на азиатском рынке. Так, «Хортица» уже несколько лет успешно продается в Китае и туристическом Таиланде.

В Global Spirits отмечают, что продукция бренда представлена уже в 87 странах мира. Таким образом, абсолютное качество украинской «Хортица» признано во всем мире. Сегодня это единственная водка, которая в промышленных масштабах выпускается на спирте нового поколения «Пшеничная слеза». Благодаря этому она мягкая на вкус, легко пьется и не вызывает похмелья – подчеркивают производители.

Собственником водочного бренда «Хортица» является бизнесмен Евгений Черняк, которого называют водочным королем. Принадлежащий ему холдинг Global Spirits является международным. Ликеро-водочный завод «Хортиця», который выпускает водку под флагманским брендом, находится в Запорожье.

Напомним, ранее СМИ напечатали новость про покупку Черняком завода в России. По словам водочного короля, этот факт не соответствует действительности. В состав принадлежащего ему концерн Global Spirits также входят Полтавский ликеро-водочный завод и Одесский коньячный завод «Шустов». При этом Имидж Холдинг, который входил в состав GlobalSpirits, был признан банкротом. Ранее Евгений Черняк принимал участие в местных выборах в Запорожье. Однако теперь бизнесмен утверждает, что далек от политики и занимается исключительно бизнесом.

Loading...
Загрузка...