Необычные гонки — «Трактор-Фест 2016»

646

В небольшом селе Яблуневка, расположенном в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области, 17 июня прошёл пятый фестиваль тракторных гонок «Трактор-Фест 2016».

На мероприятии собрались лучшие механизаторы области. С собой каждый участник привез собственную агротехнику, на которой и боролся за звание лучшего. Зрители имели возможность наблюдать за гонками на тракторах МТЗ («Беларус») и «Fendt». В категории небольших агромашин водители соревновались в ловкости и скорости. Так, им нужно было быстрее всех добраться до финиша и при этом не потерять футбольный мяч, который находился сзади каждого трактора.

Среди владельцев габаритных тракторов также провели необычное соревнование. Водители после разгона должны были аккуратно затормозить и припарковать своих стальных коней так, чтобы те раздавили воздушный шарик, но не завалили деревянный барьер, на котором «пришвартовались» шары. К слову, победителей заездов ждали призы в виде новеньких мотоциклов.

На фестивале также организовали выставку креативных тракторов и провели соревнования под названием «Шопопало-РАЛЛИ». Участие в заезде принимали только самодельные, но пригодные для сельской работы экспонаты. Здесь одним из самых запоминающихся экземпляров можно считать трактор-печь, выполненный в национальном стиле. Необычный агрегат может развивать скорость до 30 километров в час. Кроме этого, гости фестиваля посетили выставку и мастер-классы народных изделий, приняли участие в различных конкурсах — от кулинарного до конкурса на самый странный головной убор.

Организаторы рассказали, что главной целью «Трактор-Феста» была попытка отвлечь людей от тяжелого труда в поле. Но уже в следующем году организаторы планируют пригласить на своеобразные тракторные соревнования коллег из других областей и рассчитывают, что фестиваль станет всеукраинским.

Фото из «Google»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...