Склад фальсификата продолжает работать даже после рейда активистов, ГФС и Нацполиции

76

Огромный склад контрафактного алкоголя, на котором Внутренний корпус батальона «Донбасс» совместно с Государственной фискальной службой и Национальной полицией Украины нашли более трех тонн суррогатной водки в десятилитровых пакетах, продолжает работать. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ветеран батальона «Донбасс» Евгений Шевченко.

 По многочисленным жалобам активисты снова наведались к складу, который расположен практически в центре Киева. Оказалось, что он не только не закрылся, а и продолжает продавать украинцам суррогатную водку без акцизок в картонных пакетах по 20 грн за литр (производство –Люботынский завод «Продтовары» и завод «Александрия БЛиГ»). 

«Продажа фальсификата в картонных десятилитровых ящиках продолжается, при этом никто никаких налогов не платит, и продается это пойло по всей стране. Сегодня накрыли снова этот склад, вызвали полицию, следственно-оперативную группу и представителей ГФС – все приехали как в первый раз… Бюджет теряет миллиарды, украинцы – здоровье, но всем на все наплевать. Ничего не меняется – воз (вернее, склад) и ныне там. По всей видимости, такое положение вещей вполне устраивает наше правительство», – отмечает Шевченко.

Активист отмечает, что, перекрыв «поток трехкопеечного стекломоя», правительство могло бы привлечь значительные средства в государственный бюджет. «Вы на всех углах кричите, что вам не хватает средств для финансирования оборонного заказа, ждете кредиты МВФ и принятия Закона о спецконфискациях, а в это время у вас под носом из бюджета уводят миллиарды гривен! При чем делают это средь бела дня по всей стране – нагло и цинично. И почему-то никому нет до этого дела!» – возмущается Шевченко.

Ранее «Комментарии» писали, что именно «Александрия БЛиГ» и Люботинский завод «Продтовары» недавно выиграли суд у правительства и добились снижения установленной государством минимальной розничной цены на водку. Теперь она составляет всего 39,90 грн за пол-литра. Эксперты не единожды отмечали, что производить и продавать водку по такой цене возможно лишь при условии полной неуплаты налоговых отчислений в бюджет. Однако вопрос поднятия минимальной розничной цены до сих пор остается открытым, несмотря на многочисленные обращения легальных производителей алкоголя к правительству.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...