Исследователи Норвежского Университета Осло и Калифорнийского университета в Сан-Диего выступили с гипотезой, что шизофрения является неординарным «побочным эффектом» эволюции.

Как известно, неандерталец, который относится к виду Homo neanderthalensis, не является представителем вида Homo sapiens, к которому принадлежат современные люди. Неандертальцы относятся к палеоантропам. Это отдельная ветка рода Homo. Говоря иными словами, они не были нашими предками, следовательно, генетически мы не родственники.

При сопоставлении генетического кода современного человека и неандертальца шизофрения выявилась только в Homo sapiens. Это доказывает одну из теорий, которая говорит о генетической предрасположенности к болезни. Считается,  что род людской унаследовал заболевания в связи с развитием мозга. Это стало побочным эффектом, когда мозг человека развился настолько, чтобы человек мог говорить, аналитически «шевелить» полушариями и познавать окружающий мир. Фактически это расплата человека за то, что он стал человеком.

Стоит подметить, что на данный момент исследования норвежских ученых нуждаются в более тщательной проверке, и данное утверждение требует более серьезного научного доказательства, поскольку ДНК человека до сего времени является тайной мадридского двора.

Справка:

Шизофрения – это психическое заболевание, характеризующееся расстройством мыслительных процессов. Она, как правило, проявляется в виде слуховой галлюцинации, бреда, паранойи или диковинных маниях, дезорганизованности языка и мышления. Появление симптомов обычно происходит в юношеском возрасте, которые проявляются в течение жизни. Это расстройство влияет на познавательную способность, меняет поведение и эмоции человека. Люди с шизофренией часто имеют депрессию и тревожные расстройства.

 Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...