Запорожцы вновь помогают выжить необычному питомцу. На этот раз жертвой человеческих рук стал лисёнок, который сейчас уже идет на поправку.

Запорожская зоозащитница Олеся Кулык продолжает выхаживать маленького лиса по кличке Лиссан, которого ранее вытащили из капкана. Малыш пережил попадание в капкан и потерю мамы. Волонтёры спасли его, транспортировав через 600 км в Запорожье из Киева.

Мама-лиса угодила в капкан, спасти после такого её не удалось. А вот трёх новорожденных лисят волонтёры забрали. Увы, одного малыша так и не уберегли от смерти. Еще один лисёнок – девочка, которая уже сейчас в полном здравии, на воле. А Лиссан, который получил сильную травму, угодив в капкан, сейчас на лечении.

В данный момент лисёнок Лиссан медленно и уверенно идет на поправку. Олеся рассказывает, что лисёнок набрал вес и у него даже начал пушиться хвост. Однако до полного восстановления еще далеко. И стоит это восстановление недёшево. Кормление дикого малыша обходится минимум 50 грн в день.

Так, Олеся просит всех небезразличных о помощи, которую можно оказать переводом средств на карту Приватбанка 5457 08 23 90 92 78 58 и доставкой непосредственно еды малышу. В дальнейших планах  — оставить пострадавшего лисёнка на постоянное жительство, так как травма от капкана  слишком серьезная.

Loading...
Загрузка...