Полицейский велопатруль, начавший работу в Запорожье в начале сентября, уже успел её закончить. Инспекторов полиции, патрулирующих Хортицу, «Дубовку» и набережную, вот уже как две недели в городе не видать. Куда пропали полицейские  — узнавал журналист «Мрии».

Свою работу патрульные полицейские на велосипедах начали 27 августа. Зоны работы – о. Хортица, парк «Дубовая роща» и набережная магистраль. Стоит отметить, что к запуску отдельного вида патрулирования отнеслись серьезно. Велосипеды, которые полицейские получили в подарок, оборудованы по всем нормам, а самим патрульным изготовили облегченную форму. Так выглядели копы на велосипедах.

14169681_572279509610341_265743928_n

И первое время с момента выхода велопатрулей на свои зоны за их работой наблюдали. Однако вот уже как две недели копов на новом транспорте никто не наблюдает. Среди горожан тут же распространилась информация, что патруль расформировали. Однако официального подтверждения этому, как и объяснения причин, никто не дал.

Пресс-офицер патрульной полиции заверила журналиста «Мрии», что расформирования велопатруля не было, и копы на спецтранспорте продолжают свою работу. «Сейчас в связи с праздниками они «брошены на усиление» пешего патруля,» — рассказала Юлия Шеймухова. А несколькими днями ранее как она заверила, что велокопы работали на парковке у магазина «Ашан».

В то же время горожане отмечают, что никаких велопатрулей в городе уже давно нет. А личные источники «Мрии» рассказали, что отряд действительно расформировали. Причиной для этого послужила… «чистота» в городе. Велопатруль просто физически не смог работать в зеленых зонах Запорожья. Только за первую неделю работы полицейские хоть раз, да пробивали колесо о битое стекло, валяющуюся на дороге железку и подобные последствия человеческого отдыха на природе. Конечно, при таких условиях содержать полицейским велосипеды, которым как минимум раз в неделю придется ставить латки на колеса, просто невыгодно. И хоть официального подтверждения  нет, но можно предполагать, что управление полиции решило попросту тихо отказаться от велопатруля.

Loading...
Загрузка...