Мелитопольские переселенцы ждут гуманитарку

61

Официально Красный Крест в Мелитополе как патронажная служба прекратил свою работу. Но сотрудники мелитопольской организации продолжают работать, так сказать, на общественных началах, передает МВ.

Как рассказывает руководитель Мелитопольского Красного Креста Наталья Жадан, патронажные медсестры продолжают регулярно ходить на работу, а также посещать «своих» пожилых людей, как делали это и ранее. Оставить полюбившуюся работу они просто не могут. А вот Штаб по переселенцам свою работу продолжает официально, хотя зарплату за это также не платят. Все, что имеют сотрудники организации за свои труды, это небольшая сумма денег, получаемая за работу по французской программе. Какая дальнейшая судьба ожидает теперь уже бывший Красный Крест в городе, доселе остается неизвестным.

В подвешенном состоянии находятся и переселенцы в ожидании своих продуктовых ваучеров. Как рассказывает Наталья Викторовна, в вышестоящей инстанции в Киеве обещают, что ситуация разрешится через пару недель. Переселенцам будет предоставлено 550 ваучеров, еще 110 будут предназначаться социально слабым категориям населения: малоимущим семьям, воинам АТО и пр.

Стоит напомнить, что ситуация с ваучерами тянется уже второй месяц. В Запорожье, где с руководством местного «Ашана» оказалось, видимо, легче договориться, чем с руководителями мелитопольского «Сильпо», переселенцы «скупились» по ваучерам еще до Нового года.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...