Универсальные оладьи из популярного продукта

3

Помните, мы говорили вам о том, что оладьи — это удивительное блюдо во всех его проявлениях, смыслах, видах, типах и прочем? Так вот мы готовы это доказать. В традиционных утренних рецептах редакция «Мрии» вновь подготовила для вас оладьи. На этот раз — из картофеля.

Картофельные оладьи

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты:

Бекон (мелко нарезанный) — 50 г
Картофель — 4 шт.
Мука — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Сметана — 200 г
Лук зеленый — 3 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
3. Вареный картофель (2 шт.) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс. Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
4. Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
5. В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 минут. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом.
7. Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук. Подавайте оладьи горячими со сметанным соусом или без.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...