Американская легкоатлетка Эбби Д’Агостино помогла подняться с земли своей сопернице, новозеландке Никки Хэмблин, упавшей на дорожку. Инцидент произошёл 16 августа во время полуфинального забега на 5000 метров на Олимпийских играх в Рио.

Хэмблин упала прямо под ноги Д’Агостино, та споткнулась и тоже упала, но почти сразу сумела подняться и помогла новозеландке встать. Д’Агостино повредила ногу и не сразу смогла продолжать бег, ей помогла новозеландская спортсменка. Американка всё же добралась до финиша, прихрамывая, после чего ей понадобилась медицинская помощь.

https://youtu.be/J6qAPPdRb_U

Хэмблин призналась, что сама не поняла, как оказалась на земле, и рассказала журналистам, что никогда прежде не встречала американку. После финиша она обняла Д’Агостино и поблагодарила за помощь.

Независимо от результата, это был момент, который я не забуду до конца своей жизни — то, как эта девушка встряхнула меня за плечо и сказала: «Давай же, вставай». Очень надеюсь, что она в порядке. Она молода, и у неё впереди много возможностей. И будучи таким замечательным человеком, она многого добьётся, — рассказала Никки Хэмблин.

23a12c1a84b96e

Комментаторы в соцсетях назвали произошедшее проявлением «олимпийского духа». Обе спортсменки были допущены в финал.

Фото из «Google»

ПОДЕЛИТЬСЯ