Американская легкоатлетка Эбби Д’Агостино помогла подняться с земли своей сопернице, новозеландке Никки Хэмблин, упавшей на дорожку. Инцидент произошёл 16 августа во время полуфинального забега на 5000 метров на Олимпийских играх в Рио.

Хэмблин упала прямо под ноги Д’Агостино, та споткнулась и тоже упала, но почти сразу сумела подняться и помогла новозеландке встать. Д’Агостино повредила ногу и не сразу смогла продолжать бег, ей помогла новозеландская спортсменка. Американка всё же добралась до финиша, прихрамывая, после чего ей понадобилась медицинская помощь.

Хэмблин призналась, что сама не поняла, как оказалась на земле, и рассказала журналистам, что никогда прежде не встречала американку. После финиша она обняла Д’Агостино и поблагодарила за помощь.

Независимо от результата, это был момент, который я не забуду до конца своей жизни — то, как эта девушка встряхнула меня за плечо и сказала: «Давай же, вставай». Очень надеюсь, что она в порядке. Она молода, и у неё впереди много возможностей. И будучи таким замечательным человеком, она многого добьётся, — рассказала Никки Хэмблин.

23a12c1a84b96e

Комментаторы в соцсетях назвали произошедшее проявлением «олимпийского духа». Обе спортсменки были допущены в финал.

Фото из «Google»

Loading...
Загрузка...