Вот вам и Уэльс! Вот вам и действенный лайффак по созданию сенсаций! Команда Криса Коулмана уже дошла до полуфинала Чемпионата Европы и, здаётся, это не предал для этих парней. При чём, валлийцы продемонстрировали, что сборная Уэльса по футболу — это не просто Гарет Бэйл. Фантастика!

На старте четвертьфинала Бельгия имела «тройной» момент. Ромелу Лукаку прорвался по левой бровке и выполнил передачу в центр. Мяч принял Караско, который находился один-одинёшенька в штрафной площадке. Нужно было принять молниеносное решение и бить, но бельгиец немного замешкался, обрабатывая мяч. Этих секунд хватило киперу Уэйну Хеннеси, чтобы выйти из ворот и максимально сократить дистанцию до соперника. В результате Караско пробивает, но вратарь парирует. Сфера отлетает в сторону прямо на ногу бельгийца, тот бьёт, мяч практически с ленточки отражает валлийский защитник. Мяч снова отскакивает в центр штрафной. Там Эден Азар мощно пробивает, но и тут оборона Уэльса легла костьми у своих ворот и не дала соперникам открыть счёт в матче. Правда, уже 13 минуте Бельгия всё же достигла цели. Отличным дальним ударом отличился Наингголан.

новый коллажfff

После этого Уэльс пришёл в себя и принялся исправлять ситуацию. «Драконы» сравняли счёт силами Уильямса, который замкнул головой подачу с углового. 1:1.

FBL-EURO-2016-MATCH46-WAL-BEL

Команды ушли на перерыв, а после этого все расклады изменились. Бельгия, имеющая в своём составе очень талантливых игроков, за которыми сейчас гоняются все европейские топ-клубы, выглядела разрозненной. Снова не было ощущения командной работы. Футболисты сборной Уэльса наоборот выглядела как единый организм и это сыграло ключевую роль в матче. Бельгийцы во втором тайме создали несколько опасных моментов, но удары Лукаку и Азара прошли мимо ворот. А вот Уэльс свои шансы реализовал. В то время, как лидер команды Гарет Бэйл не перетягивал на себя одеяло и полностью играл на команду, форвард валлийцев Робсон-Кану вывел британскую сборную вперёд. А добил бельгийцев за пять минут до завершения матча Вокс, заколотивший третий гвоздь в крышку гроба золотого бельгийского поколения.

607137567_CR_0067_54422807AB7392CF67E6983FF97DEFB3_3510 Уэльс — Бельгия 3:1
Голы: Э. Уильямс, 31, Робсон-Кану, 55, Вокс, 86 — Наингголан, 13

Уэльс: Хеннесси — Честер, Эшли Уильямс, Дэвис — Тэйлор, Аллен, Ледли (Кинг, 78), Рэмси (Коллинз, 90), Гантер — Робсон-Кану (Вокс, 80), Бэйл

Бельгия: Куртуа — Менье, Альдервейрельд, Денайер, Д. Лукаку (Мертенс, 75) — Наингголан, Витсель — Карраско (Феллаини, 46), Де Брайне, Азар — Р. Лукаку (Батшуайи, 83)

Предупреждения: Дэвис, Честер, Гантер, Рэмси — Феллаини, Альдервейрельд

607137567_MH_6247_F1DABE7B4E2E5B5DB5122ED8E10238FE_3510

Уэльс впервые в своей истории забрался так высоко на одном из самых престижных мировых футбольных форумов. Теперь в полуфинале валлийцы сразятся со сборной Португалии. Вот это будет схватка, ведь на кону будет путёвка финал Евро!

Фото: uefa.com

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...