Во втором поединке группы сошлись потенциально главные соперники украинцев за выход в плей-офф — сборные Польши и Северной Ирландии. Поляки со старта игры завладели инициативой, но создать по-настоящему опасный момент подопечные Адама Навалки смогли только в середине первого тайма. После прорыва по правому флангу мяч оказался у Аркадиуша Милика, но находясь в выгодной позиции, форвард пробил выше ворот. Затем очень классный удар с лёту по воротам ирландцев нанёс Барташ Капустка, но Макговерну в блестящем броске удалось его парировать.

То, что не смогли сделать поляки в первом тайме, сделали во втором. Якуб Блащаковски, который то и дело, что активничал весь матч, прорвался по правому краю и выложил точнейший пас в центр штрафной площадки на Милика. Нападающему не оставалось ничего, кроме как распечатать ворота ирландцев. У команды Северной Ирландии мало что получалось в атаке, а тем временем Польша только продолжала наращивать своё преимущество, но забить бело-красным этим вечером больше так и не удалось. Матч завершился минимальной победой поляков.

польша_ирландия

Польша – Северная Ирландия 1:0

Голы: Милик, 51

Польша: Щесны — Енджейчик, Паздан, Глик, Пищек – Капустка (Пешко, 88), Мачински (Йодловец, 78), Крыховяк, Блащиковски (Гросицки, 80) — Милик, Левандовски

Северная Ирландия: Макговерн — Маколи, Д. Эванс, Кэткарт, Маклафлин – Фергюсон (Вашингтон, 66), Бэйрд (Уорд, 76), Дэвис, Норвуд, Макнэйр (Даллас, 46) – Лафферти

Предупреждения: Капустка, Пищек – Кэткарт

Уже сегодня свои первые матчи на континентальном первенстве сыграют фавориты Евро 2016 сборные Италии и Испании. Детали на страницах «Мрии» Вконтакте, Facebook и Twitter.

Фото из «Google»

Виталий Очерет

Loading...
Загрузка...